Версия для слабовидящих
Версия для печати

Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М.Загурского открывает 78 театральный сезон

Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М.Загурского открывает 78 театральный сезон

14.09.2018

Иркутский областной музыкальный театр им. Н. М. Загурского 15 сентября откроет 78 театральный сезон гала-концертом «Театр зажигает огни». В программе вокальные и танцевальные мировые хиты из рок-опер, оперетт и мюзиклов.

В новом сезоне Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского выпустит ряд новых спектаклей. 21 сентября состоится премьера музыкальной комедии в двух действиях «Собака на сене» по мотивам одноименной комедии Лопе де Вега, режиссер-постановщик Ирина Мякишева. В ноябре зрителям представят два одноактных балета: «Дон Кихот» и «Шахерезада» в постановке народного артиста СССР, бывшего премьера Большого театра, руководителя театра «Русский Балет» Вячеслава Гордеева. Традиционно к 8 марта на сцене театра состоится премьера спектакля. В этот раз это будет мюзикл «Граф Монте-Кристо» в постановке Натальи Печерской.

Выступления артистов Иркутского музыкального театра смогут увидеть и в других городах. 26 и 27 октября они выступят в Тайшете, где покажут музыкальную сказку для детей и гала-концерт солистов театра. 8 октября коллектив в составе 40 человек отправится в Москву для участия в третьем фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». В его рамках будет показан пластический фарс в одном действии «Пиковая дама», премьера которого состоялась в апреле 2018 года, к 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина. В следующем году запланированы также гастроли в Усть-Кут.

Новый сезон в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М.Загурского ознаменован назначением главного дирижера Виктора Олина. В прошлом сезоне он уже сотрудничал с театром в качестве дирижера-постановщика в фолк-мюзикле «Барышня-крестьянка».

Виктор Олин окончил Уральскую государственную консерваторию и аспирантуру по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование». Карьеру начинал в 2002 году дирижером Симфонического оркестра Удмуртской республики (Ижевск). В разные годы работал дирижером Омского государственного музыкального театра, Свердловского Академического театра музыкальной комедии (Екатеринбург), был главным дирижером церемонии открытия и приглашенным дирижером церемонии закрытия Всемирных хоровых игр в Сочи в 2016 году. В 2014-18 годы работал главным дирижером Краснодарского музыкального театра Творческое объединение «Премьера» им.Л.Г. Гатова.

Информационные ресурсы Иркутской области