В рамках исполнения Указа Президента РФ в Приангарье пройдет социсследование эффективности деятельности органов местного самоуправления

В рамках исполнения Указа Президента РФ в Приангарье пройдет социсследование эффективности деятельности органов местного самоуправления

01.11.2018

Социологическое исследование, направленное на изучение общественного мнения жителей региона о результатах деятельности органов местного самоуправления, пройдет в Иркутской области.

Как сообщил начальник экспертного управления аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства региона Юрий Янков, опрос мнений в Приангарье проводится с 2012 года по исполнению отдельных норм Указа Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», а также Постановления Правительства РФ о мерах по реализации данного Указа главы государства.

В ходе исследования предстоит выявить степень удовлетворенности жителей области деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований региона в целом, а также определить мнение граждан о деятельности глав муниципальных образований, касающейся таких сфер как дошкольное, общее и дополнительное образование, транспортное обслуживание, дорожное, жилищно-коммунальное хозяйство, культура.

Количество респондентов должно составить 15720 человек, проживающих в 42 муниципальных образованиях Иркутской области.

Юрий Янков пояснил, что исследование проводится посредством прямого интервьюирования. Таким образом, охват респондентов значительно шире, чем в случае, когда сбор данных осуществляется при помощи интернет опросов. Тогда из статистики выпадают мнения многих людей старшего возраста, не все из них пользуются интернетом, а также тех лиц, у которых нет выхода в сеть.

Сбор данных будет проводиться в соответствии с требованием национального стандарта Российской Федерации. На проведение опроса в областном бюджете предусмотрено 2,9 млн рублей. В 2012 году на эти цели было потрачено 5,4 млн рублей.
Возврат к списку