На стратегической сессии обсудили сотрудничество АО «ТВЭЛ» и дочерних компаний Госкорпорации «Росатом» с предприятиями и наукой региона

На стратегической сессии обсудили сотрудничество АО «ТВЭЛ» и дочерних компаний Госкорпорации «Росатом» с предприятиями и наукой региона

08.11.2018

На площадке Правительства Иркутской области проведена стратегическая сессия по развитию сотрудничества АО «ТВЭЛ» и дочерних компаний Госкорпорации «Росатом» с промышленными предприятиями и научными организациями Иркутской области. Участие в мероприятии приняли представители исполнительной власти региона, науки и ряда предприятий.

Стратегическая сессия стала логичным продолжением совместной работы регионального Правительства и Госкорпорации «Росатом» по развитию неядерных направлений на территории Иркутской области.

Как сообщили в министерстве экономического развития региона, сегодня действует рабочая группа, заключено соглашение о взаимодействии, подписана дорожная карта по созданию промышленного парка на площадке Ангарского электролизного химического комбината, проводится поиск инвесторов и резидентов.

Презентация имеющихся компетенций Госкорпорации по неядерным направлениям дает возможность объединить перспективные разработки компаний Росатома с инновационным и производственным опытом промышленных предприятий региона и научного сообщества, определить взаимодополняющие проекты.

Также участники сессии отметили важность постоянного профессионального обмена опытом в новых динамично развивающихся отраслях, в том числе направленных на импортозамещение.

Итогом стратегической сессии стало подписание протокола между АО «ТВЭЛ» и Правительством Иркутской области, которым предусмотрена дальнейшая проработка специализированными компаниям Росатома и предприятиями Иркутской области конкретных направлений сотрудничества в сфере аддитивных технологий, накопителей энергии, энергетики, оборудования для ТЭК, медицины и прочего.

Максимально подготовленные совместные проекты войдут в дорожную карту развития бизнес-сотрудничества между АО «ТВЭЛ», другими дивизионами Госкорпорации «Росатом» и предприятиями научно-промышленного комплекса Иркутской области.
Возврат к списку