Версия для слабовидящих
Версия для печати

Гонки на собачьих упряжках «Baikal Race» пройдут в рамках «Зимниады» 2-4 марта

Гонки на собачьих упряжках «Baikal Race» пройдут в рамках «Зимниады» 2-4 марта

26.02.2019

Гонки на собачьих упряжках состоятся в рамках XVI Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» со 2 по 4 марта. Заявки на участие в соревнованиях подали спортсмены из Иркутска, Братска, Шелехова, Красноярска, Хабаровска и Барнаула.

По словам организаторов «Baikal Race», программой соревнований предусмотрены гонки на 100 и 155 км в двух дисциплинах – «нарты» и «лыжи».

- Участники возьмут старт предварительно в 17.00 возле ледокола «Ангара» в Иркутске, проследуют по водохранилищу до поселка Большая Речка, совершат переход через перевалы Челпановский и Черный до турбазы «Приют старателей», доберутся до Байкальского центра ездового спорта в Листвянке и через Никольскую горку начнут обратный путь. Финиш для участников гонок на 100 км будет возле гостиницы «Прибайкальская», на 155 км – около ледокола «Ангара», – рассказали организаторы.

Победители и призеры гонки будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Кроме того, участникам соревнований в зависимости от показанных результатов будут присвоены спортивные разряды по ездовому спорту.

Напомним, организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр». Фестиваль проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.

Информационные ресурсы Иркутской области