Версия для слабовидящих
Версия для печати

Воспользоваться льготным проездом на водном транспорте могут некоторые категории жителей Иркутской области

Воспользоваться льготным проездом на водном транспорте могут некоторые категории жителей Иркутской области

29.04.2019

Воспользоваться льготным проездом на водном транспорте могут некоторые категории жителей Иркутской области. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Право на бесплатный проезд на водном транспорте по местным и пригородным маршрутам имеют реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий. Ветераны труда и труженики тыла будут оплачивать 50 процентов стоимости проезда. Министерство социального развития, опеки и попечительства региона заключило соответствующее соглашение с Восточно-Сибирским речным пароходством.

- Люди, имеющие право на такую льготу, смогут получить проездные билеты в пунктах продажи перевозчика. Для этого им нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и решение о праве на проезд на водном транспорте, которое выдается областным государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения» по месту жительства получателя, - отметил министр.

Воспользоваться правом льготного проезда на водном транспорте можно по следующим пригородным маршрутам: Иркутск – Большие Коты – Иркутск; Иркутск – Листвянка – Иркутск; Иркутск – Байкальские Дюны – Иркутск, а также по местному маршруту Балаганск – Братск – Балаганск.

Информационные ресурсы Иркутской области