Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области завершилась весенняя вакцинация против бешенства диких плотоядных животных

В Иркутской области завершилась весенняя вакцинация против бешенства диких плотоядных животных

17.06.2019

В Приангарье завершилась весенняя вакцинация против бешенства диких плотоядных животных. Как сообщил временно замещающий должность руководителя службы ветеринарии Иркутской области – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Иркутской области Сергей Шевченко, с 13 мая 2019 года служба ветеринарии Иркутской области проводила плановые мероприятия по профилактике бешенства и иммунизации диких животных на территории региона.

В Тайшетском и Ольхонском районах проведена весенняя раскладка вакцины для оральной иммунизации против бешенства диких плотоядных животных (лис). Вакцинация осуществлялась на территориях охотничьих угодий ООО «Кедр», общедоступных охотничьих угодий, граничащих с Красноярским краем, а также в заповедных территориях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Остров Ольхон.

Мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных проводились специалистами государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками и инспекторами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Тайшетского и Новобирюсинского лесничества и владельцами охотугодий. Всего разложено 20 тысяч доз вакцины на площади около тысячи км2.

Напомним, на постоянной основе в регионе проводится ежегодная бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Привить питомца можно в подразделениях государственной ветеринарной службы области. Вакцинация против бешенства является наиболее эффективным методом защиты от опасной для человека и животных болезни.

Информационные ресурсы Иркутской области