Версия для слабовидящих
Версия для печати

Пять семей, потерявших жильё во время наводнения в Иркутской области, приобрели дома и квартиры за счёт средств федерального бюджета

Пять семей, потерявших жильё во время наводнения в Иркутской области, приобрели дома и квартиры за счёт средств федерального бюджета

15.08.2019

Пять семей, потерявших жильё во время наводнения в Иркутской области, приобрели дома и квартиры с помощью свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Все пять семей из Тулуна. Четыре из них приобрели дома или квартиры в своём городе, одна семья решила переехать. Ей оплачена покупка дома в деревне Усть-Куда Иркутского района. Общая стоимость пяти объектов недвижимости составляет 15 миллионов рублей.

Свидетельства на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения выдают на основании постановления Правительства Иркутской области «О предоставлении социальных выплат гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года в Иркутской области». Средства на оплату недвижимости поступают из федерального бюджета.

Владимир Родионов отметил, что по данным на утро 15 августа от пострадавших от наводнения поступило 2447 пакетов документов на получение свидетельств. На данный момент уже выдано 470 документов.

С помощью свидетельств можно приобрести новое либо вторичное жильё в любом населённом пункте страны. Во время анкетирования, проведённого министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, выяснилось, что многие опрошенные хотят остаться в своих населённых пунктах. В Тулуне, где пострадало наибольшее количество людей, начато строительство новых домов, как многоэтажных, так и индивидуальных с участком 15 соток. Определиться, какой тип жилья приобретать, владельцы свидетельств должны к 1 октября.

Информационные ресурсы Иркутской области