Версия для слабовидящих
Версия для печати

Цифры и факты недели

RSS

Цифры и факты недели (17 июня – 23 июня 2019 года)
В 2018 году Иркутская область установила абсолютный рекорд по снижению незаконных рубок в России, результат достиг 48%. Объем незаконных рубок был сокращен с 1 млн 104 тыс. куб. м до 570 тыс. куб. м. По объему налоговых поступлений от предприятий лесопромышленного комплекса Иркутская область занимает первое место в России. За три года налоговые поступления в консолидированный бюджет области выросли с трех миллиардов рублей в 2015 году до 10,3 млрд рублей в 2018 году, то есть в 3,4 раза. С одного куб. м заготовленной древесины в Иркутской области за три года выросли с 89 до 290 рублей или в 3,3 раза. Налоговая отдача с одного кубического метра заготовленной древесины от арендаторов лесных участков в Иркутской области выросла с 80,9 в 2015 году до 331,4 рублей в 2018 году, рост – в 4 раза. Иркутская область находится на первом месте по России и по неналоговым доходам консолидированного бюджета от лесной отрасли – по плате за использование лесов. За три года объем платежей увеличился с 220 млн до 1 млрд 690 млн рублей или в 7,6 раза. В целом по стране рост менее существенный – в 2 раза.

Цифры и факты недели (10 июня – 16 июня 2019 года)
Стационар Боханской районной больницы открылся в поселке Бохан. Строительство центральной районной больницы начато в 2006 году c разбивкой на два пусковых комплекса: поликлиника на 200 посещений в смену и стационар на 150 коек. В 2014 году из-за отсутствия финансирования строительство больничного комплекса было приостановлено и возобновилось по поручению Сергея Левченко в 2016 году. Ввод в эксплуатацию всего больничного комплекса в поселке Бохан завершает исполнение Указа Президента России «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа» в части строительства объектов здравоохранения на территории Иркутской области. Стоимость стационара составила 1 млрд 167 млн рублей. Более 24 тысяч жителей района смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь в современных условиях.

Цифры и факты недели (3 июня – 9 июня 2019 года)
Жители Иркутской области не должны пострадать в результате расширения границ Прибайкальского нацпарка. Такую позицию высказал Губернатор региона Сергей Левченко по решению острого вопроса. Напомним, что в апреле 2019 года ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» представило новый проект схемы границ Прибайкальского национального парка, выполненный с учетом позиции Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Проект предусматривает расширение границ особо охраняемой природной территории федерального значения за счет включения земельных участков водного фонда, лесного фонда Шелеховского, Слюдянского, Иркутского муниципальных районов, а также территорий, занятых населенными пунктами Ольхонского района. Это приведет к дополнительным ограничениям, применяемым к особо охраняемым природным территориям федерального значения. Таким образом, граждане могут лишиться права на оформление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства в пределах населенных пунктов. Это вызвало социальную напряженность среди населения указанных территорий. Письма с позицией Правительства Иркутской области по этому вопросу будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Президенту страны Владимиру Путину.

Цифры и факты недели (27 мая – 2 июня)
По поручению Губернатора региона Сергея Левченко установлена дополнительная мера социальной поддержки ветеранам труда Иркутской области в виде санаторно-курортного лечения. Соответствующие изменения, вступающие в силу 2 июня 2019 года, внесены в постановление Правительства Иркутской области. Обеспечение ветеранов труда путевками на санаторно-курортное лечение будет осуществляться в заявительном порядке путем подачи в управление социальной защиты населения по месту жительства заявления с приложением соответствующих документов.

Цифры и факты недели (20 – 26 мая 2019 года)
22 мая на сессии Законодательного собрания приняты внесенные Губернатором Иркутской области изменения в областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходная часть на текущий год увеличена на 19,7 млрд рублей, до 162,2 млрд, расходы – на 28,4 млрд рублей, до 175,2 млрд. Источниками уточнения доходов стали безвозмездные перечисления, в том числе целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета, в общем объеме 9,5 млрд рублей, остатки средств областной казны – около 8,8 млрд, дополнительные налоговые и неналоговые доходы – 7,9 млрд, дотация на сбалансированность, распределенная во втором чтении федерального бюджета, – 2,2 млрд рублей. Корректировка бюджета произведена с целью финансового укрепления основных мероприятий и направлений, которые предусмотрены в действующем финансовом законе, в первую очередь для реализации национальных проектов, установленных «майским» Указом Президента Российской Федерации 2018 года.

Цифры и факты недели (13 – 19 мая 2019 года)
Губернатор Сергей Левченко во время оглашения ежегодного Инвестиционного послания сообщил, что государственным планом на 2019-2023 годы предусмотрено проведение в Иркутской области полномасштабной индустриализации. Это будет приоритетным проектом на всю ближайшую пятилетку и далее. Стратегические направления индустриализации – развитие газовой и газохимической отрасли, золотодобывающей промышленности, глубокой переработки леса, фармацевтической, строительной отрасли, а также переработки сельскохозяйственной продукции.

Цифры и факты недели (15 – 21 апреля 2019 года)
С 1 июля размер денежной выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, будет установлен в размере величины прожиточного минимума. Такую инициативу Губернатора Сергея Левченко поддержали депутаты Законодательного собрания области. Размер выплаты на содержание опекаемого ребенка сейчас составляет от 6427 рублей до 6962 рублей с учетом района проживания. С 1 июля размер выплаты составит 9915 рублей для южных районов региона, 13468 рублей – для северных.

Цифры и факты недели (8 – 14 апреля 2019 года)
Правительство Иркутской области при первом в этом году уточнении регионального бюджета, которое состоится в мае, будет предлагать увеличить объем межбюджетных трансфертов (МБТ) муниципальным образованиям с 7,5 млрд до 9,8 млрд рублей. Это на 0,6 млрд рублей больше объема МБТ, который был выделен муниципалитетам после всех корректировок главного финансового закона прошлого года.

Цифры и факты недели (1 – 7 апреля 2019 года)
Губернатор Сергей Левченко принял участие в стратегической сессии «Молодые ученые Байкальского региона перед лицом больших вызовов СНТР», которая прошла в рамках празднования 70-летия академической науки в Иркутской области. В регионе в сфере науки заняты свыше 1500 молодых ученых (аспирантов, научных сотрудников, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, докторов наук до 40 лет), в том числе 470 человек проводят научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации экономики региона. В рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2019 - 2024 годы» реализуется ряд мероприятий по поддержке молодых ученых.

Цифры и факты недели (25 – 31 марта 2019 года)
Губернатор Сергей Левченко направил на имя Президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на один год с 1 января 2020 года с тем, чтобы оценить насколько такая мера поможет сократить объемы незаконно заготавливаемой древесины. Еще одно предложение – установление ставок вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы (лафет, брус, сырая нестроганая доска), что позволит создать экономически невыгодные условия для недобросовестных предприятий, использующих пробелы в действующем законодательстве. Об этих инициативах глава Прибайкалья сообщил в Москве на Всероссийском совещании Рослесхоза «Основные итоги работы лесного хозяйства РФ в 2018 г. и основные задачи на 2019 г.».

Цифры и факты недели (18 – 24 марта 2019 года)
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 47 получателям из 17 районов области свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Напомним, мероприятие по оказанию господдержки сельским жителям в улучшении жилищных условий проходит в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области».

Цифры и факты недели (11 – 17 марта 2019 года)
Сельхозтоваропроизводителям Приангарья в этом году выделят средства на компенсацию части затрат на проведение весенне-полевых работ. Такое поручение на коллегии министерства сельского хозяйства региона дал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На эти цели из областного бюджета будет выделено 250 млн рублей.

Цифры и факты недели (4 – 10 марта 2019 года)
В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2018 год мобилизовано около 433,7 млрд рублей налогов и сборов. Это на 113,2 млрд рублей, или на 35,3% больше, чем в 2017 году и на 32 процентных пункта – темпа инфляции. Об этом Губернатору Сергею Левченко доложил заместитель Председателя регионального Правительства Антон Логашов.

Цифры и факты недели (25 февраля – 3 марта 2019 года)
В Приангарье может появиться Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Губернаторе. Об этом шла речь на 28-ом выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под председательством Михаила Федотова.

Цифры и факты недели (18 – 24 февраля 2019 года)
За последние три года утвержденные доходы консолидированного бюджета Иркутской области выросли на 49,2 млрд рублей – со 130,4 млрд рублей в 2015 году до 179,6 млрд рублей в 2018 году. За этот же период расходная часть консолидированного бюджета региона увеличилась на 40 млрд рублей – со 146 млрд до 186 млрд рублей.

Цифры и факты недели (4 – 10 февраля 2019 года)
В Иркутской области 6 февраля работала Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ. Около 20 сенаторов, представители всех комитетов Совета Федерации, посетили образовательные и медицинские учреждения, спортивные и социокультурные объекты, познакомились с инфраструктурой региона и ходом реализации нацпроектов. Также состоялось совещание с участием Губернатора региона Сергея Левченко.

Цифры и факты недели (28 января – 3 февраля 2019 года)
За три предыдущих года объем межбюджетных трансфертов вырос в 1,3 раза: с 43,1 млрд рублей в 2016 году до 57,7 млрд рублей в 2018 году.

Цифры и факты недели (21 – 27 января 2019 года)
План по вводу жилья в 2018 году в Иркутской области выполнен. По данным Иркутскстата, общий объем ввода жилья на территории Иркутской области за минувший год составил 982,3 тыс. кв. м – это 103,4% от установленного плана.  Ввод в эксплуатацию жилья осуществлялся во всех городских округах и муниципальных районах области, за исключением Катангского района.

Цифры и факты недели (14 – 20 января 2019 года)
В Шелехове открылась общественная приемная Губернатора Иркутской  области. Это пятая приемная в регионе. Всего их будет девять. Впервые приемные открылись весной 2017 года и уже показали свою эффективность.

Цифры и факты недели (24 – 30 декабря 2018 года)
«Переход на новую систему обращения с ТКО в первом квартале 2019 года начнем в тестовом режиме», - сообщил на этой неделе Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. За три месяца важно проанализировать, оценить спорные моменты, которые могут возникнуть в ходе реализации реформы. Возможно, скорректировать схему.  

Напомним, что в декабре Правительство Иркутской области приняло решение: плату за ТКО будут начислять в зависимости от площади жилого помещения. Итоговая цифра в платежке будет зависеть также и от тарифа на услугу регоператора, расчетного норматива накопления ТКО. Для наглядности: плата для собственника жилья площадью 50 кв. м при тарифе 522,89 руб./куб. м и нормативе накопления ТКО 0,085 составит 185, 19 рублей в месяц.


Цифры и факты недели 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Дата изменения: 15.10.2018 12:18

Информационные ресурсы Иркутской области