Версия для слабовидящих
Версия для печати

Положение Иркутской области по основным макроэкономическим показателям среди субъектов СФО и РФ

Положение Иркутской области по основным макроэкономическим показателям среди субъектов Сибирского федерального округа и Российской Федерации по итогам 2016 года

Индекс промышленного производства

Промышленное производство уверенно растет, индекс производства по итогам 2016 года увеличился на 5,7%. По данному показателю Иркутская область превышает значение среднероссийского показателя на 4,6 п.п. и на 5,3 п.п. среднее значение по СФО, уступая лишь Республики Алтай и Республики Хакасия.

Инвестиции в основной капитал

По объему инвестиций в основной капитал Иркутская область уступает лишь Красноярскому краю среди субъектов СФО и на 18,4 п.п.
(в сопоставимых ценах) опережает среднероссийский показатель.

Прибыль прибыльных предприятий Иркутской области

По объему полученной прибыли Иркутская область входит в двадцатку лучших регионов России и уступает лишь Красноярскому краю среди субъектов СФО.

Индекс производства продукции сельского хозяйства

Индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам 2016 года вырос на 5,9%. По данному показателю Иркутская область превышает значение среднероссийского показателя на 1,1 п.п. и на 1,9 п.п. среднее значение по СФО, уступая лишь Алтайскому краю.

Оборот розничной торговли

По итогам 2016 года оборот розничной торговли снизился на 5,7%, при этом динамика снижения замедлилась на 5,4 п.п. Данный показатель ниже на 0,3 п.п. среднего значения показателя по СФО и на 0,5 п.п. по России.

Уровень жизни

Реальные располагаемые денежные доходы населения в 2016 году снизились на 11,1%. По данному показателю Иркутская область отстает от среднего значения показателя по СФО на 4,4 п.п., по Российской Федерации – на 5,5 п.п.

Средняя номинальная заработная плата области выросла на 6,7% по отношению к предыдущему году, что на 0,7% выше среднего значения показателя по СФО, и на 1,2% ниже среднероссийского показателя.

Инфляция (индекс потребительских цен) в Иркутской области по итогам года выросла на 8,8%, при этом динамика снижения замедлилась на 5,3 п.п. По данному показателю Иркутская область превышает значение среднероссийского показателя на 1,7 п.п. и на 2,1 п.п. среднее значение по СФО.

Дата изменения: 17.05.2017 09:49

Информационные ресурсы Иркутской области