Образование

В Иркутской области действует 934 общеобразовательные организации: 874 муниципальных, 7 государственных общеобразовательных, 15 негосударственных общеобразовательных, 38 государственных специальных (коррекционных) организаций. Число обучающихся в общеобразовательных организациях составляет 287 350 человек. В ведении министерства образования Иркутской области находится 60 профессиональных образовательных организаций. Число обучающихся составляет 40949 человек, из них по программам среднего профессионального образования 37343 человека, по программам профессионального обучение для лиц с ограниченными возможностями здоровья 1915 человек, по программам основного общего и среднего общего образования (УКП) 1691 человек . Система дополнительного образования детей в Иркутской области представлена 105 муниципальными организациями дополнительного образования детей, в т. ч. областными государственными образовательными учреждениями дополнительного образования детей. Учреждения дополнительного образования детей охватывают 121 801 человека из числа детей и подростков.

Кроме этого, система дополнительного образования детей широко развита на базе общеобразовательных учреждений. Развиваются формы взаимодействия общего, дополнительного и профессионального образования по выявлению и поддержке одаренных детей: участие учреждений дополнительного и профессионального образования в организации профильного обучения в общеобразовательных учреждениях; создание научных обществ школьников, совместные с вузами заочные и летние школы для одаренных детей, научное руководство индивидуальными исследовательскими работами школьников.

Более подробную информацию Вы можете получить на официальном сайте министерства образования Иркутской области http://minobr.irkobl.ru