Версия для слабовидящих
Версия для печати

Здравоохранение

В 2018 году в рамках реализации мероприятия «Повышение информированности граждан по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, а также заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией, в том числе с привлечением к реализации указанных мероприятий социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы, утвержденной Постановлением Правительства Иркутской области от 6 ноября 2018 года № 816-пп, ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» 14 ноября 2018 года проведен электронный аукцион на сумму 1 276 186,67 рублей, который выиграло Иркутское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский красный крест». Заключен контракт на оказание услуг по организации  и проведению мероприятий по первичной и вторичной профилактике среди групп повышенного риска, уязвимых и особо уязвимых в отношении ВИЧ-инфекции групп населения Иркутской области. Мероприятиями в рамках контакта охвачено 3410 человек в муниципальных образованиях Иркутской области с уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией, превышающей среднеобластной показатель (г. Иркутск, Иркутский район, г. Усолье-Сибирское, Усольский район, г. Черемхово, Черемховский район, г. Братск, Братский район). 

Денежные средства в виде субсидий для СОНКО министерством здравоохранения Иркутской области в 2018 году не направлялись.

Министерством здравоохранения Иркутской области в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 года № 220-пп министерством утвержден приказ от 21 июня 2018 года № 41-мпр «Об утверждении административного регламента предоставления министерством здравоохранения Иркутской области государственной услуги «Оценка качества оказываемых социально ориентированной некоммерческой организацией общественно полезных услуг».

В 2018 году в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, расположенном на информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации, вошли следующие некоммерческие организации Иркутской области:

1.      Международное учреждение здравоохранения и дополнительного образования НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ с общественно полезной услугой «Паллиативная медицинская помощь».

2.      Фонд развития социальной сферы «Содействие» с общественно полезными услугами:

1)      патронаж семей, имеющих лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, организация обучающих мероприятий для членов семей лиц, страдающими тяжелыми заболеваниями, по вопросам принципов ухода, психологической поддержки и другое;

2)      привлечение и обучение волонтеров работе с лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями, координация работы волонтеров.

Медицинскими организациями Иркутской области в 2018 году продолжено взаимодействие  с некоммерческими и волонтерскими организациями на безвозмездной основе.

На сайте министерства здравоохранения Иркутской области в разделе «СОНКО и волонтерская деятельность» (https://minzdrav-irkutsk.ru/deyatelnost/sonko-volonterskaya-deyatelnost/) размещается актуальная информация по вопросам взаимодействия с СОНКО.

Сотрудник министерства здравоохранения Иркутской области, ответственный за добровольчество (волонтерство) и взаимодействие с социально-ориентированными некоммерческими организациями – Иванова Нина Николаевна, советник отдела реализации приоритетного национального проекта и программ развития здравоохранения управления развития системы здравоохранения.

Контактный телефон: +7 (3952) 265-166, 

Адрес электронной почты:  nni@guzio.ru.  

Адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 29а, кабинет №33.

Дата изменения: 16.07.2019 17:20

Информационные ресурсы Иркутской области