Версия для слабовидящих
Версия для печати

Туризм

8 февраля 2018 года постановлением Правительства Иркутской области № 75-пп принят Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях реализации мероприятий, связанных с поддержкой туризма и туристской деятельности в Иркутской области (далее – Порядок). Мероприятие позволяет оказать поддержку приоритетным направлениям развития туризма в регионе, в том числе социального туризма и детского туризма, а также содействовать в реализации комплекса мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными и экологическими целями.

Кроме того, мероприятие направлено на улучшение качества туристических услуг, а также позволяет обеспечить поэтапный доступ социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. 

Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются по следующим направлениям поддержки туризма и туристской деятельности:

- экскурсии и путешествия с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях, на территориях, не прилегающих к озеру Байкал;

- экскурсии и путешествия с эколого-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях;

- экскурсии и путешествия с культурно-познавательными целями для лиц старшего поколения, на территориях, не прилегающих к озеру Байкал;

- экскурсии и путешествия с эколого-познавательными целями для лиц старшего поколения.

На реализацию данного мероприятия в 2018 году  предусмотрены ассигнования за счет средств областного бюджета в объеме 200 тыс. рублей.

Отчет о поддержке СОНКО в 2017 году


Дата изменения: 15.03.2018 10:55

Информационные ресурсы Иркутской области