Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



 
 
        
 
 



У сельхозтоваропроизводителей должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и страховым платежам на момент заключения соглашения на предоставление субсидий

28.03.2017

Илья Сумароков и Игорь Кузин обсудили вопросы отбора инвестиционных проектов, направленных в минсельхоз России в 2016 году, поддержки из федерального бюджета закупа молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, возможности выделения федеральных средств на ввод в оборот неиспользуемой пашни, повышающих коэффициентов при определении размера субсидий, направленных на повышение продуктивности коров, а также несвязанной поддержки в области растениеводства.

Отдельно был рассмотрен вопрос по изменению минимального показателя поголовья коров с 400 до 200 при строительстве животноводческих комплексов молочного направления и их дальнейшее участие в конкурсном отборе, проводимом Минсельхозом России. Это обусловлено тем, что многие сельхозтоваропроизводители удалены на сотни километров от областного центра и густонаселенных районов, что затрудняет транспортировку и реализацию молока в больших объемах, но, в свою очередь, создание на территории ферм на 200 голов позволит закрыть потребность в молоке муниципального заказа и обеспечить жителей качественными молочными продуктами. В настоящее время минсельхозом РФ подготовлен проект нормативного правового акта об изменении данного критерия отбора.

В рамках рабочей поездки Илья Сумароков и руководители фермерских хозяйств региона также посетили в г. Санкт-Петербург АО «Петербургский тракторный завод» - основное дочернее предприятие Кировского завода. Тракторы «Кировец» занимают 70% в российском сегменте рынка – это составляет 20% мирового рынка энергонасыщенных тракторов.

- В 2017 году сельхозтоваропроизводителями региона уже приобретено четыре единицы техники и поданы заявки еще на 12 тракторов. Обновлению машинно-тракторного парка способствуют меры государственной поддержки - это и реализация инвестиционных проектов, предоставление субсидий на проведение культуртехнической мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и приобретения техники и технологического оборудования для растениеводства и животноводства по договорам финансовой аренды (лизинга), - отметил Илья Сумароков.

В результате была достигнута договоренность по разработке совместной программы для аграриев области по льготным поставкам сельскохозяйственной техники с учетом областных мер поддержки по обновлению машинно-тракторного парка.



Возврат к списку