Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



 
 
        
 
 



Областное мероприятие «Продукты Приангарья» состоялось в Иркутске

Областное мероприятие «Продукты Приангарья» состоялось в Иркутске 05.06.2017

Более 30 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области представили свою продукцию на областном мероприятии «Продукты Приангарья», который был организован на площади возле дворца спорта «Труд». Участие в открытии мероприятия принял заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

– Задача мероприятия – повышение конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей, защита регионального рынка от менее качественной привозной продукции, стимулирование развития производства высококачественной пищевой продукции из местного сельскохозяйственного сырья. У мероприятия есть также имиджевая составляющая. В Иркутской области есть много достойных товаропроизводителей. Нам важно, чтобы потребительский рынок был наполнен качественными отечественными продуктами питания, – подчеркнул Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов отметил, что в регионе активно развивается направление по вводу в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель. На сегодняшний день в министерство сельского хозяйства Иркутской области уже поступили заявки на введение в оборот 40 тыс. га. Увеличение посевной площади и объемов заготовки кормов, по словам зампреда, даст дополнительный импульс по наращиванию поголовья крупного рогатого скота.

В рамках мероприятия состоялись различные конкурсы, дегустация и ярмарка – распродажа продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями: это молочная и мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, масложировая продукция. Большинство представленных товаров отмечены знаком «Продукты Приангарья». Напомним, что товарный знак «Продукты Приангарья» присваивается организациям агропромышленного комплекса региона на основании заключенного договора с министерством сельского хозяйства Иркутской области. Обязательным условием для получения знака является производство заявленной продукции на территории региона, производство должно осуществляться исключительно из отечественного сырья. Право на использование товарного знака предоставляется сроком на три года. Обладателями знака на сегодняшний день являются 24 предприятия региона, еще четыре организации подали заявки на получение.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко в этом году в регионе пройдут несколько крупных мероприятий с участием местных товаропроизводителей это выставки-ярмарки «Сад. Огород. Загородный дом» и «Агропромышленная неделя». Впервые за несколько лет экспозиция сельхозтоваропроизводителей, посвященная 80-летию Иркутской области, будет представлена на федеральной выставочной площадке «Золотая осень» в Москве.

– Сейчас местные предприятия производят широкую номенклатуру продуктов питания. Но самое важно для всех нас, чтобы население было уверено, что продукция местных производителей качественная и полезная, – сообщил Александр Кириленко.


Возврат к списку