Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Мероприятия министерства сельского хозяйства Иркутской области в Международном этнокультурном фестивале «Ёрдынские игры» - игры народов Евразии

05.07.2017

В Ольхонском районе в местечке Хоторук с 15 по 18 июня 2017 года уже в шестой раз прошел Международный этнокультурый фестиваль «Ёрдынские игры» - игры народов Евразии. Здесь один раз в два года у священной горы Ёрд собираются сотни гостей и участников.

В рамках фестиваля министерством сельского хозяйства Иркутской области 17 июня 2017 г. были проведены два конкурса: «Скачки на лошадях по пересеченной местности» и «Конкурс стригалей».

С приветственным словом перед участниками и гостями выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области А.С. Кириленко.

В скачках на лошадях по пересеченной местности приняли участие коневладельцы из Баяндаевского, Нукутского, Эхирит-Булагатского,

Ольхонского районов Иркутской области и Республики Бурятия. Дистанция составила 4000 и 8000 метров.

По завершению забега на дистанцию 8000 м судейская коллегия подвела итоги. Первое место занял жокей Доржиев Хэшэгто Содномович на лошади по кличке Холюн с результатом 11.41 мин., Республика Бурятия. Второе место занял жокей Павлов Дмитрий Витальевич на лошади по кличке Чак с результатом 11.42 мин., Баяндаевский район. Третье место занял жокей Емнуев Андрей Германович на лошади по кличке Дизель с результатом 12.08 мин., Баяндаевский район.

На дистанции 4000 м первое место занял жокей Иванов Владимир Александрович на лошади по кличке Монбайк с результатом 5.01 мин., Нукутский район. Второе место заняла жокей Яковенко Виталина Анатольевнана на лошади по кличке Калиостро с результатом 5.05 мин., Эхирит-Булагатский район. Третье место занял жокей Доржиев Хэшэгто Содномович на лошади по кличке Парус с результатом 5.10 мин., Республика Бурятия. Призерам вручены дипломы и денежные призы.

В конкурсе стригалей приняли участие 21 специалист из 7 районов Иркутской области и Республики Бурятия. Надо отметить, что все участники проявили высокое мастерство. 

Важными критериями в конкурсе для оценки победителей явились быстрая и качественная стрижка овец, а также качество руна. В честной, упорной и бескомпромиссной борьбе первое место занял стригаль из Заларинского района Фероян Миша Амарович. Второе место занял стригаль из Эхирит-Булагатского района Алсаев Родион Алагуевич. Третье место занял Бунаев Валерий Олегович из Ольхонского района.

Призерам вручены дипломы и денежные призы.

Поздравляем победителей! От всей души желаем здоровья и процветания. Вы достойные продолжатели лучших народных традиций и специалисты в своем деле!

При подготовке материала использовались фотографии Алексея Трофимова


Возврат к списку