Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



 
 
        
 
 



В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области

В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области 25.09.2017

В Иркутском районе состоялись ежегодные конные соревнования на призы Губернатора Иркутской области. Открывая мероприятие, глава региона Сергей Левченко отметил, что проведение конных соревнований является важным стимулом для развития конного спорта в Приангарье и одним из самых ожидаемых событий среди любителей лошадей.

Соревнования проводились среди владельцев лошадей рысистых пород возрастом от двух до трех лет, от трех до четырех лет, от четырех лет и старше, лошадей верховых пород возрастом от двух до трех лет, рожденных на территории Иркутской области. Также в соревнованиях приняли участие лошади верховых пород возрастом от трех до четырех лет, от четырех лет и старше. Всего в состязании приняли участие 40 коневладельцев из десяти районов, а также Иркутска и Ангарска.

Было проведено десять заездов, в которых приняли участие 82 лошади рысистых и верховых пород. В ходе соревнований победителями были признаны лошади, преодолевшие дистанции за наименьший отрезок времени, не допустив нарушений. Дистанции были распределены по породам и возрастам лошадей. Для рысистых пород возрастом двух и трех лет, а также верховых пород двух лет, рожденных на территории Иркутской области - 1600 метров. Для лошадей рысистых пород возрастом четырех лет и старше, верховых пород возрастом четырех лет и старше - 2400 метров, для лошадей верховых пород возрастом трех лет - 2000 метров. Дополнительно проводился заезд иноходцев без учета возраста на дистанцию 2400 метров.

- Этот масштабный и яркий праздник, который уже десятый раз собирает любителей конного спорта, стал символом объединения и развития коневодства. Ежегодно количество участников увеличивается, а результаты улучшаются. Мы планируем, что в будущих конных соревнованиях примут участие лошади коневладельцев из других регионов, – сообщил Губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, племенные лошади верховых и рысистых пород завозятся в Приангарье из других регионов, а также из-за пределов Российской Федерации. Животные дают потомство, которое показывает хорошую резвость. Лошади Иркутской области выступают на соревнованиях в Республике Бурятия, Забайкалье и Красноярском крае.

По итогам конкурса победители получил 70 тыс. рублей, попону и кубок, призеры за второе место - 45 тыс. рублей, за третье место - 30 тыс. рублей.

Итоги конных соревнований


Возврат к списку