В министерстве сельского хозяйства Иркутской области состоялось заседание научно-технического совета

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области состоялось заседание научно-технического совета 15.11.2017

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области состоялось заседание научно-технического совета, на котором были заслушаны и одобрены отчеты о научно-исследовательских работах, финансируемых из областного бюджета в 2017 году. Были представлены темы:

- «Создание нового сорта яровой мягкой пшеницы, устойчивого к абиотическим и биотическим факторам, для возделывания в Иркутской области»

- «Создание нового высокоурожайного сорта ярового ячменя, устойчивого к неблагоприятным факторам внешней среды, для возделывания в Иркутской области».

По этим работам рекомендовано Филиалу ФГБУ «Госсорткомиссия» по Иркутской области провести испытание нового сорта на пригодность его использования в условиях Иркутской области.

Члены совета заслушали отчет по теме «Разработка типовых рационов кормления крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и рецептов минеральных добавок к ним с учетом природно-климатических зон Иркутской области», по итогам исследования будут подготовлены методические рекомендации по использованию типовых рационов кормления крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и рецептов минеральных добавок, для сельскохозяйственных товаропроизводителей Иркутской области.

Напомним, на предыдущем заседании научно-технического совета также были рассмотрены два отчета. Членами научно-технического совета заслушан отчет по теме «Определение потенциальных запасов дикорастущих ресурсов Иркутской области». Результаты исследования будут использованы при реализации подпрограммы «Развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в Иркутской области» и будут подготовлены рекомендации для переработчиков пищевой дикорастущей продукции.

Также был представлен отчет по теме «Разработка и внедрение в производство научно-обоснованной схемы и регламента производства безвирусного оригинального и элитного картофеля в условиях Иркутской области». Участниками совета отметили, что по итогам исследования необходимо подготовить методические рекомендации по производству безвирусного оригинального и элитного картофеля в условиях Иркутской области

По каждой теме научно-исследовательских работ будет подготовлены статьи, которые опубликуют в ежемесячном бюллетене министерства «Агрофакт». В них будут содержаться основные положения результатов исследований.

Всего в 2017 году из областного бюджета было выделено пять млн рублей.

Скачать решение НТС


Возврат к списку