Версия для слабовидящих
Версия для печати




 
 
        
 
 



Больше 15 млн рублей будет выделено из областного бюджета на развитие аквакультуры в Приангарье

02.02.2018

Больше 15 млн рублей будет выделено из областного бюджета на развитие аквакультуры в Приангарье

Вопросы развития аквакультуры в Иркутской области обсудили на совещании, которое прошло в региональном министерстве сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, директор по развитию ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» Николай Трохов, руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ВиталийМолоков и начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик, а также руководители предприятий, работающих в сфере аквакультуры.

- У Иркутской области большой потенциал для развития аквакультуры, регион обладает богатейшими водными ресурсами, - отметил Василий Соколов.

В настоящее время в Иркутской области действуют 14 рыбоводных предприятий, которые отвечают требованиям, предъявляемым к субъектам, осуществляющим деятельность по развитию товарной аквакультуры.

- У предприятий есть производственные помещения, рыбоводные участки, пруды и необходимое оборудование для производства товарной продукции. Но многие хозяйства ещё находятся в стадии становления. Итоги 2017 года показали: в регионе наблюдается ежегодный рост производства товарной рыбы. В 2017 году на индустриальной основе выращено 80 тонн товарной рыбы и 51 тонна рыбопосадочного материала, - рассказал Илья Сумароков.

Напомним, на финансирование подпрограммы «Развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в Иркутской области» на 2016-2020 годы из областного бюджета в течение двух лет было выделено 10,6 млн рублей. В 2018-2020 годах планируется направить ещё 15,7 млн рублей.

Участники совещания посетили также форелевое хозяйство в Иркутске, где было наглядно продемонстрирован успешный пример развития аквакультуры в регионе.

Возврат к списку