Версия для слабовидящих
Версия для печати




 




12 февраля в 12.00 в Правительстве Приангарья Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков вручат свидетельства на предоставление жилья 40 получателям из 18 районов области.

09.02.2018

12 февраля в 12.00 в Правительстве Приангарья Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков вручат свидетельства на предоставление жилья 40 получателям из 18 районов области.

Всего в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий сертификаты, подтверждающие право улучшить жилищные условия, получат 176 семей на общую сумму 200 млн рублей.

Напомним, что программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривает мероприятия, направленные на улучшение качества жизни на селе. Так, за период реализации программы с 2014-2017 годы в сельских местностях Иркутской области возведено: 3 общеобразовательные школы (п. Тарнополь Балаганского района, п. Качуг Качугского района, в п. Новочунка Чунского района), 46 фельдшерско-акушерских пунктов, 28 плоскостных спортивных сооружений (16 многофункциональных площадок и 12 хоккейных кортов), введено в эксплуатацию 68 км локальных водопроводов, закончено строительство внутрипоселкового газопровода низкого давления в п. Жигалово Жигаловского района, построено и реконструировано более 19,5 км автомобильных дорог с твердым покрытием.

Кроме того, продолжено строительство Домов культуры на 150 мест в п. Забитуй Аларского района и в п. Железнодорожный Усольского района. Начато строительство Домов культуры на 100 мест в с. Андрюшино Куйтунского района и на 210 мест в п. Залари Заларинского района. Завершена реализация проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку - произведено устройство улично-дорожной сети и воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВт для обслуживания жилой застройки, расположенной по адресу: Иркутская область, Баяндаевский район, с. Хадай.

Также с момента начала реализации программы выдано 762 свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности, построено 46 домов, предоставляемых молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения.

По направлению грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализовано 122 социально значимых проекта: 103 - по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, 9 - по сохранению и восстановлению природных ландшафтов, историко-культурных памятников, 10 - по поддержке национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.


Возврат к списку