Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



 
 
        
 
 



Губернатор: В Иркутской области создается база по предоставлению древесины для нужд сельхозтоваропроизводителей

Губернатор: В Иркутской области создается база по предоставлению древесины для нужд сельхозтоваропроизводителей 24.05.2018

В Иркутской области создается база по предоставлению древесины для сельхозтоваропроизводителей, которым требуется произвести ремонт сельхозобъектов. Об этом в ходе рабочей поездки в Боханский район при посещении в селе Буреть крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Вячеслава Лизина заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

– Это направление было утрачено несколько лет назад, но мы сейчас восстанавливаем такой механизм поддержки - создаем специальную базу. За два года в регионе увеличен рост добычи леса при помощи лесхозов в десять раз. Таким образом, появилась возможность помогать сельхозтоваропроизводителям предоставлением им пиломатериала для ремонта сельхозобъектов, – подчеркнул Губернатор.

Сейчас для ремонта объектов древесина предоставляется на корню. В будущем заготовкой, перевозкой и распиловкой материала займется АУ «Лесхоз Иркутской области». Планируется, что древесина будет поставляться заявителю в виде пиломатериала. Таким образом, исключается возможность перепродажи выписанной древесины. Для реализации проекта необходимо внести изменения в областные законы №109-ОЗ и №67-ОЗ.

В ходе визита в КФХ Сергей Левченко ознакомился с технологией способа хранения фуражного зерна в рукавах.

– Основной вид нашей деятельности - растениеводство. Такой метод хранения - в рукавах - считаем весьма эффективным. Он помогает сельхозтоваропроизводителям, у которых нет зерноскладов. Среди плюсов метода - оперативность складирования, не требуется больших затрат, также он удобен при расфасовке на партии, сорта и качество зерна, - рассказал Вячеслав Лизин. Кроме того, фермерское хозяйство одним из первых начало применять систему точного земледелия, которая позволяет оперативно осуществлять мониторинг состояния посевов, оценку всхожести культур, планирование применения ядохимикатов.

Общая земельная площадь хозяйства составляет почти две тысячи га. С 2016 года глава КФХ реализует инвестиционный проект по направлению «Производство зерна» по теме «Развитие растениеводства (выращивание зерновых культур)». В ближайших планах Вячеслава Лизина - создание на сельхозплощадке в селе Буреть базы по переработке зерна для получения муки и круп различных сортов. В этом году в хозяйстве засеяли твердый сорт пшеницы для производства макаронных изделий.  


Возврат к списку