Версия для слабовидящих
Версия для печати




 
 
        

 

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги работы племенного животноводства в 2017 году

06.06.2018

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги работы племенного животноводства в 2017 году

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области прошло совещание по подведению итогов работы отрасли племенного животноводства в прошедшем году. В совещании, которое прошло под руководством заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Николая Дмитриева, приняли участие руководители и специалисты племенных организаций и научных учреждений области.

Современная база племенного животноводства Иркутской области, отметил Николаев Дмитриев, представлена 26 племенными организациями, в том числе тремя племенными заводами и 19 племенными репродукторами по разведению крупного рогатого скота (КРС) молочного и мясного направления продуктивности, свиней и пушных зверей. В течение 2017 года база племенного животноводства пополнилась двумя племенными организациями. Удельный вес племенного крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 12,9%. В племенных организациях достигнут высокий уровень продуктивности: надой на одну фуражную корову в прошлом году составил 6346 кг молока, выход телят на 100 коров – 83,1.

Для улучшения племенных и продуктивных качеств товарного скота из племенных организаций области реализовано 1342 головы племенного молодняка крупного рогатого скота, в том числе 471 голова КРС в другие субъекты Российской Федерации.

Участники совещания обсудили также работу регионального информационного центра и организации по искусственному осеменению крупного рогатого скота, вопросы научно-методического сопровождения племенной работы в Иркутской области.

По итогам совещания подготовлены рекомендации для племенных организаций на 2018 год.


Возврат к списку