Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4



 
 
        
 
 



Иркутская область направила в Министерство сельского хозяйства РФ предложения в новую федеральную программу развития сельских территорий

Иркутская область направила в Министерство сельского хозяйства РФ предложения в новую федеральную программу развития сельских территорий 28.02.2019
Иркутская область направила в Министерство сельского хозяйства РФ предложения в новую федеральную программу развития сельских территорий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков. Он рассказал, что предложения в разрабатываемую федерацией новую подпрограмму развития сельских территорий региональное ведомство выполнило по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Напомним, в своем Послании к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что уже в этом году Правительству страны необходимо принять новую программу развития сельских территорий, которая должна начать работать с 1 января 2020 года.

В предложениях от Иркутской области, в частности, говорится о внесении дополнительных изменений в программу по мероприятиям «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов». Минсельхоз региона предлагает рассмотреть возможность предоставления субсидии сельскохозяйственным организациям на возмещение части затрат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, предназначенного для проживания специалистов, трудоустроенных на данных предприятиях, в размере 70% от расчетной стоимости строительства. В настоящее время такого вида поддержки нет, но потребность в этом не раз озвучивалась сельхозтоваропроизводителями.

Министр отметил, что Приангарье принимает участие в реализации всех мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2019-2024 годы (улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности; комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры).

В Сибирском Федеральном округе в 2017-2019 годах Иркутская область занимает второе место по объёму средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы.

Возврат к списку