Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Июнь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



 
 
        
 
 



Делегация Иркутской области участвует в I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства

Делегация Иркутской области участвует в I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства 25.04.2019
Представители министерства сельского хозяйства Иркутской области и селекционеры-животноводы региона принимают участие в I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства. Мероприятие проходит в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К. А. Тимирязева (г. Москва).

Приангарье на съезде представляют начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности регионального минсельхоза Иван Лобыцин, ведущий советник отдела Галина Кислова, зоотехник-селекционер СХАО «Приморский» Нукутского района Оксана Атутова и зоотехник-селекционер СХПК «Усольский свинокомплекс» Усольского района Александр Рогачев.

На открытии с приветственным словом от имени Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева выступил первый заместитель руководителя федерального ведомства Джамбулат Хатуов.

– Уверен, проведение съезда послужит дополнительным импульсом для совершенствования племенной работы, формирования современной системы племенного животноводства, снижения импортозависимости по генетическим ресурсам в отрасли, а также обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, – отмечено в приветственном слове главы Минсельхоза России.

Участниками крупнейшего отраслевого мероприятия стали более 700 руководителей и специалистов региональных органов управления АПК, племенных предприятий и сельхозорганизаций, научных учреждений из 81 субъекта РФ. В рамках съезда они обменяются опытом, а также примут участие в выездных совещаниях на сельхозпредприятиях Подмосковья, где смогут ознакомиться с их работой и обсудить вопросы развития селекции.

Возврат к списку