Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Май 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2



 
 
        
 
 



Илья Сумароков: Иркутская область нацелена на сотрудничество и укрепление дружеских отношений с Вьетнамом в сфере агропромышленного комплекса

Илья Сумароков: Иркутская область нацелена на сотрудничество и укрепление дружеских отношений с Вьетнамом в сфере агропромышленного комплекса 20.05.2019
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков дал интервью корреспондентам Центрального телевидения Вьетнама (VTV). Глава регионального ведомства рассказал об экспорте продукции агропромышленного комплекса и перспективах сотрудничества с республикой.

– В 2018 году объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия во Вьетнам из Иркутской области составил 199, 1 тыс. долларов США, что составляет 2,3% от общего объема экспорта региона в республику. Несмотря на небольшой объем экспорта продукции АПК, мы считаем вьетнамский рынок одним из перспективных направлений для налаживания взаимовыгодного сотрудничества, – сообщил Илья Сумароков.

Министр отметил, что из Иркутской области во Вьетнам экспортируется ячмень, напитки и некоторые пищевые продукты. При этом потенциально перспективными для экспорта иркутскими производителями являются пшеница, кондитерские изделия, мороженое, готовые корма для животных. В свою очередь, Приангарье импортирует из Вьетнама орехи, чай, кофе.

По словам Ильи Сумарокова, регион нацелен на сотрудничество и укрепление дружеских отношений с Республикой Вьетнам в сфере агропромышленного комплекса по таким направлениям, как увеличение объемов и расширение ассортимента поставок пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья. В частности, молочной продукции длительного хранения, масложировой продукции, фуражного и продовольственного ячменя, дикорастущего сырья и продукции из него. Кроме того, интересны взаимные визиты делегаций для обмена опытом, а также обучение специалистов – Иркутский аграрный университет сегодня является востребованным у иностранных абитуриентов.

Возврат к списку