Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Август 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1



 
 
        
 
 



Лучших всадников и стригалей определили на «Ёрдынских играх» в Иркутской области

Лучших всадников и стригалей определили на «Ёрдынских играх» в Иркутской области 17.06.2019
Итоги скачек на лошадях по пересеченной местности и конкурса стригалей подвели в Иркутской области. Мероприятия состоялись в рамках VII Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры – Игры народов Евразии». Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

За победу в скачках боролись 13 спортсменов из Баяндаевского, Ольхонского, Эхирит-Булагатского, Качугского, Баяндавеского и Нукутского районов. Состязания проводились на двух дистанциях – четыре и восемь тысяч метров. Победу на дистанции в четыре тысячи метров с результатом 5,16 минут одержал Андрей Онгоев из Нукутского района. Три секунды уступил ему ещё один представитель Нукутского района Виктор Отт. «Бронза» досталась Олегу Инокеткину из Баяндаевского района. Быстрее всех дистанцию в восемь тысяч метров преодолел Дмитрий Павлов, представлявший Баяндаевский район, его результат – 12,10 минут. Андрей Емнуев из Баяндаевского района забрал «серебро» дистанции. Третье место – у представителя Ольхонского района Алексея Огдонова.

Лучшим стригалем был признан Василий Ханхаев из Нукутского района. Второе место досталось жителю Эхирит-Булагатского района Родиону Алсаеву, третье – Валерию Бунаеву из Ольхонского района. Всего участниками соревнования по стрижке овец стали девять человек.

Напомним, VII Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры – Игры народов Евразии» проходил в местности Хоторук Ольхонского района Иркутской области с 13 по 15 июня. Его организатором является Правительство Иркутской области. Участниками и гостями фестиваля стали представители Республик Тыва, Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области, Москвы, а также соседних государств Монголии и Кыргызстана. «Ёрдынские игры» поддержаны Всебурятской ассоциацией развития культуры и Ассамблеей народов Евразии.

Возврат к списку