Версия для слабовидящих
Версия для печати

13 июля в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара

13 июля в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара 14.07.2017

В четверг 13 июля на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара на общей площади 17 га в Качугском районе. Еще два пожара в Качугском районе локализованы на площади 28,5 га. Действующих пожарах на землях лесного фонда в регионе нет. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе действует пожар на площади 5 га. Еще один пожар в заповеднике продолжает находиться в локализованном состоянии, его площадь 1000 га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров на утро 14 июля нет.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 13 июля было задействовано 76 человек, в том числе 75 пожарных-десантников. Один вертолет Ми-8 осуществлял авиамониторинг и переброску сил и средств на территории Байкало-Ленского заповедника. Общий налет авиационной техники составил 2 часа 20 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 873 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. С учетом протоколов, поступивших от иных органов, выписано 935 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 635,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора с 15 марта за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 26 должностных лиц, а также 641 гражданин на общую сумму 2215 тыс. рублей, возбуждено 324 административных расследования.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Качугском, Усть-Удинском, Иркутском и Эхирит-Булагатском районах. IV класс – в Нукутском, Балаганском, Боханском и Ольхонском районах. III класс – в Катангском, Киренском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тайшетском, Заларинском, Аларском, Черемховском, Ангарском, Шелеховском, Баяндаевском и Осинском районах.

Возврат к списку