Версия для слабовидящих
Версия для печати
    

Сергей Шеверда: добровольцы и волонтеры играют немаловажную роль в борьбе с лесными пожарами

Сергей Шеверда: добровольцы и волонтеры играют немаловажную роль в борьбе с лесными пожарами 13.04.2018

   На заседании Правительства Иркутской области, которое накануне провел Губернатор Сергей Левченко, министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда рассказал о ходе подготовки к пожароопасному сезону. В своем докладе глава ведомства отметил, что для тушения лесных пожаров в 2018 году будет привлечено до 5021 человека и до 2676 единиц техники. Для авиапатрулирования и тушения пожаров авиационным способом проведены торги в полном объеме. На основании заключенных договоров общее время летных часов в сезоне составит 2190.

    - Как показал пожароопасный сезон прошлого года, немаловажную роль играют добровольцы и волонтеры. В этом году совместно с ОУ «Добровольный пожарный отряд» и Всероссийское добровольное пожарное общество созданы 14 отрядов для мониторинга лесопожарной ситуации, тушения возгораний и оказания помощи в проведении профилактических мероприятий по предупреждению пожаров и защите населенных пунктов, - сказал Сергей Шеверда.

    Также министерством ведется работа по заключению договоров с войсковым казачьим обществом, добровольной пожарной командой по г. Зима и Зиминскому району, добровольными пожарными обществами на базе предприятий в Балаганском и Усольском районах, Всероссийским военно-патриотическим детско-юношеским общественным движением «Юнармия» Слюдянского района и главами районных муниципальных образований. Министерство лесного комплекса открыто к сотрудничеству с добровольными и некоммерческими организациями.

   Все команды добровольцев, которые будут привлечены к тушению лесных пожаров и защите населенных пунктов, прошли обучение, привиты от клещевого энцефалита и оснащены необходимым оборудованием.
   Кроме этого, в наступающем пожароопасном сезоне будет продолжено широкомасштабное информирование населения о мерах пожарной безопасности, запрете поджогов сухой травы, а также жесткое административное реагирование уполномоченных органов на выявляемые правонарушения и доведение до населения мер ответственности за нарушение лесного законодательства.

Возврат к списку