Версия для слабовидящих
Версия для печати
    

В ходе рейда в Осинском лесничестве пресечена деятельность бригады черных лесорубов

В ходе рейда в Осинском лесничестве пресечена деятельность бригады черных лесорубов 13.04.2018

   Сотрудники Осинского лесничества совместно с полицейскими МО МВД России «Боханский» во время рейда по охране и защите леса, по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере лесного законодательства пресекли работу бригады незаконных лесорубов. В Обусинском участковом лесничестве по пойме суходола, недалеко от отведенной лесоделяной Осинского лесхоза была обнаружена незаконная рубка сосны и лиственницы в количестве 16 шт. Общий объем незаконной рубки составил 8 м3, ущерб лесному фонду оценен лесниками в 47 646 рублей.

    - Недалеко от места лесонарушения стояли два вагона для временного жилья, в которых находились четыре человека, рядом обнаружены два колесных и один гусеничный трактор. Позже, в ходе осмотра территории была обнаружена еще одна деляна, где общий объем незаконно заготовленной древесины составил 61,2 м3, с ущербом в 262 115 рублей, - сообщил начальник Осинского территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области Владимир Борисов.

    По фактам незаконной заготовки древесины сотрудниками лесничеств составлены акты о лесонарушении и переданы в отдел полиции для проведения проверки и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.


Возврат к списку