Версия для слабовидящих
Версия для печати
   

Принят внесенный Губернатором законопроект: древесину для собственных нужд гражданам начнут выделять в виде пиломатериалов

Принят внесенный Губернатором законопроект: древесину для собственных нужд гражданам начнут выделять в виде пиломатериалов 18.12.2018 Во втором окончательном чтении принят законопроект, предложенный Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, о выделении древесины гражданам для собственных нужд в виде пиломатериалов.

До этого момента, как и в других регионах страны, древесина для строительства и ремонта домов и хозяйственных построек, а также для дровяного отопления выделялась на корню, по договору купли-продажи лесных насаждений. Новый способ предусматривает выделение древесины в распиленном виде.

- Альтернативная схема, предложенная Губернатором, значительно сократит очереди на выделение древесины, упростит процедуру получения древесины для граждан. Сейчас людям приходится самостоятельно заготавливать и вывозить из леса материал, что создает определенные трудности. После вступления в силу закона, люди смогут получить древесину в натуральном, готовом к использованию виде, - отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Для постройки дома ранее выделялось 125 м3 древесины на корню, в готовом распиленном виде гражданам будет выделяться 32 м3. Граждане имеют возможность выбрать один из этих вариантов по своему усмотрению. Для постройки дома древесину в распиленном виде могут получить пенсионеры и погорельцы. Мера соцподдержки в виде лесоматериалов для отопления, текущего ремонта жилых помещений, капитального ремонта жилых помещений, строительства и ремонта хозяйственных построек предусмотрена для всех категорий граждан, которые имели право на получение древесины по действующему законодательству.

Возврат к списку