Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости министерства лесного комплекса Иркутской области

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров 16.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров
За минувшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области было ликвидировано восемь пожаров. Три из них находились в Жигаловском районе, по одному в Усть-Удинском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Площадь этих очагов составила 1675 га, в том числе 1656 га, покрытых лесом. Еще один пожар ликвидирован на землях Министерства обороны в Братском районе, его площадь 12 га, непокрытых лесом.

Информация о классах пожарной опасности на 16 июля 16.07.2019 Информация о классах пожарной опасности на 16 июля
Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что начиная с 3 класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено посещать леса. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

За выходные в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров 15.07.2019 За выходные в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров
За минувшие выходные на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Их общая площадь составила 2260 га, из которых 940,5 - покрытых лесом. Пять возгораний потушено в Киренском районе, по два в Усть-Илимском и Чунском, по одному в Ольхонском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Братском и Нижнеилимском районах.

Лесопожарная обстановка на утро 12 июля 12.07.2019 Лесопожарная обстановка на утро 12 июля
За прошедшие сутки, 11 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Их площадь составила 4757,7 га, в том числе 4298,9 га, покрытых лесом. По три очага находилось в Усть-Илимском и Чунском районах, по два – в Тайшетском и Мамско-Чуйском, по одному – в Усть-Удинском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском и Катангском районах.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера 11.07.2019 В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о том, что с 11 июля в лесах регионального характера на территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Лесопожарная обстановка на утро 11 июля 11.07.2019 Лесопожарная обстановка на утро 11 июля
За прошедшие сутки, 10 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Их площадь составила 9684,4 га, в том числе 9510,4 га, покрытых лесом. Четыре очага находилось в Катангском районе, три – в Усть-Илимском, по два – в Качугском и Киренском районах, по одному – в Братском, Жигаловском, Нижнеилимском и Чунском районах.

Лесопожарная обстановка на утро 10 июля 10.07.2019 Лесопожарная обстановка на утро 10 июля
За прошедшие сутки, 9 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано девять пожаров. Их площадь составила 5966 га, в том числе 5521 га, покрытый лесом. По два очага находилось в Чунском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах, по одному – в Катангском, Киренском и Усть-Удинском районах. Еще один природный пожар площадью 8,7 га ликвидирован в Иркутском районе в лесах ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Министерство лесного комплекса Иркутской области провело оперативно-профилактическую акцию «Посейдон» 10.07.2019 Министерство лесного комплекса Иркутской области провело оперативно-профилактическую акцию «Посейдон»
Министерство лесного комплекса Иркутской области организовало оперативно-профилактическую акцию «Посейдон» для выявления и пресечения фактов незаконных рубок и других правонарушений в пределах земель лесного фонда, а также для проверки сопроводительных документов транспортных средств на водных объектах.

Лесопожарная обстановка на утро 9 июля 09.07.2019 Лесопожарная обстановка на утро 9 июля
За прошедшие сутки, 8 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 11 пожаров. Их площадь составила 680,5 га, 412,5 га, покрытых лесом. Четыре очага находились в Чунском районе, два – в Бодайбинском, по одному – в Братском, Жтгаловском, Киренском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Еще один природный пожар площадью 70 га ликвидирован в лесах Министерства обороны России в Чунском районе.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров 08.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров
За прошедшие сутки, 7 июля, на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров. Их площадь составила 833 га, покрытых лесом и 15 га, непокрытых лесом. Четыре очага находились в Чунском районе, три в Нижнеилимском, по два в Усть-Кутском, Киренском, Братском и Усть-Илимском.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидирован 21 лесной пожар 05.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидирован 21 лесной пожар
За минувшие сутки, 4 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидирован двадцать один лесной пожаров. Семь из них в Усть-Илимском районе, по четыре в Тайшетском и Чунском, по одному в Шелеховском, Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском, Братском и Нижнеилимском. Общая площадь ликвидированных возгораний составила 2411 га, покрытых лесом и 42 непокрытых лесом га.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано девять лесных пожаров 04.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано девять лесных пожаров
За минувшие сутки, 3 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано девять лесных пожаров. По два в Жигаловском и Киренском районах, по одному - в Качугском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском. Общая площадь этих очагов составила 64,6 га, покрытых лесом и 81 г, а не покрытый лесом. В числе ликвидированных пожар в заказнике «Туколонь».

В двух муниципалитетах Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров 03.07.2019 В двух муниципалитетах Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров
В двух районах Иркутской области – Усть-Илимском и Жигаловском – введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В Усть-Илимском районе он действует с 17:00 2 июля, в Жигаловском – с 3 июля.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара 03.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара
За минувшие сутки, 2 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано три пожара, два в Чунском районе и один в Казачинско-Ленском районе. Их общая площадь 103 га, покрытых лесом и 8 га непокрытый лесом. Все они возникли по вине населения.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара 02.07.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара
За минувшие сутки, 1 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано четыре пожара, три в Усть-Илимском районе и один в Чунском районе. Их общая площадь 615 га, покрытых лесом и 31 га непокрытый лесом. Все они возникли в результате гроз.

Ограничение на посещение лесов введено со 2 июля в 14 лесничествах Иркутской области 02.07.2019 Ограничение на посещение лесов введено со 2 июля в 14 лесничествах Иркутской области
Со 2 по 7 июля в 14 лесничествах Иркутской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Запрет распространяется для Бирюсинского, Бодайбинского, Жигаловского, Илимского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамского, Нижнеилимского, Падунского, Северного, Тайшетского, Усть-Кутского и Чунского лесничеств.

За минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара 01.07.2019 За минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара
За минувшие выходные дни, 29 и 30 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано четыре пожара. Это возгорания в Братском, Чунском, Жигаловском и Усть-Илимском районах общей площадью 5,2 га.

В заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района зафиксирован пожар 29.06.2019 В заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района зафиксирован пожар
29 июня в 11:00 летчик-наблюдатель обнаружил лесной пожар на территории Карамского участкового лесничества в заказнике «Туколонь». Горели неубранные штабеля леса на площади 0.5 га.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара 28.06.2019 За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара
За минувшие сутки, 27 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано три пожара, два в Усть-Илимском районе и один в Киренском районе. Их общая площадь 67,5 га. Все они возникли в результате гроз.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области на утро 27 июня составляла 418,5 га 27.06.2019 Площадь лесных пожаров в Иркутской области на утро 27 июня составляла 418,5 га
По состоянию на 10 часов 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало восемь пожаров. Их общая площадь – 404 га, в том числе 266 га, покрытых лесом. По два очага находились в Усть-Илимском и Чунском районах, по одному – в Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.


Новости 1 - 20 из 1068
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все