Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

 

Состоялось 23 заседание Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов

04.07.2018

Состоялось 23 заседание Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов

С 19 по 22 июня 2018 года руководитель архивного агентства Иркутской области С.Г. Овчинников в составе делегации российских архивистов принял участие в XXIII заседании Совместной Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов в г. Эрдэнэт (Монголия).

По прибытии в Монголию члены делегации присутствовали на открытии в здании Национального архивного управления Монголии в г. Улан-Баторе совместной историко-документальной выставки, посвященной советско-монгольскому экономическому сотрудничеству в 1955–1985 гг. и 25-летию создания Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов.

Заседание Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов состоялось 20 июня 2018 г.. В соответствии с намеченной повесткой дня стороны обменялись информацией о развитии архивного дела в России и Монголии, обсудили ход реализации совместных проектов, наметили планы на будущее. Среди них – подготовка совместных документальных публикаций (завершение работы над сборником «Российско-монгольские экономические связи. 1955–1985 гг.», начало работ по подготовке сборника документов о политических отношениях между СССР и МНР в 1953–1964 гг.»), организация историко-документальных выставок, обмен опытом работы архивных учреждений, проведение совместных курсов повышения квалификации для архивистов Монголии и Иркутской области с приглашением специалистов Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД).

Находясь в г. Эрдэнэте, участники заседания комиссии приняли участие в открытии историко-документальной выставки «начало славных решений», посвященной истории строительства и работы Горно-обогатительного комбината «Эрдэнэт». Состоялась также презентация сборника «Монголо-советские культурные и научные связи. 1976–1990 гг.». Стороны обсудили и согласовали План мероприятий Российско-Монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов на 2017–2018 гг., приняли решение о проведении в 2019 г. в г. Иркутске XXIV заседания комиссии.


Возврат к списку