Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Театр юного зрителя им.А.Вампилова представил премьеру музыкально-литературного спектакля-шутки в одном действии «Граф Нулин».

Театр юного зрителя  им.А.Вампилова представил премьеру музыкально-литературного спектакля-шутки в одном действии «Граф Нулин».

21.01.2010

   Эта постановка уже четвертая работа литературного клуба «Элегия». « Граф Нулин» стал первым спектаклем в программе «Театр + Школа», по которой будут ставиться спектакли, основанные на произведениях школьной тематики. Проект включает как художественную, так и образовательную составляющую. Предполагается, что мобильный театр сможет выезжать в школы и выступать в актовых залах. В постановке занято семь молодых актеров.   
  – Состоялся общественный просмотр спектакля, на котором присутствовали старшеклассники. Отмечу, что постановка вызвала у них интерес. Сегодня спектакль пройдет не на большой сцене, а в нашем театральном кафе. В спектакле переданы манеры, этикет, игры, танцы, романсы пушкинской эпохи. Постановка длится чуть более часа, после окончания будем общаться со зрителями, обсуждать спектакль, – рассказал Виктор Токарев, директор Иркутского театра юного зрителя им. Вампилова.
   В планах творческой группы постановка спектакля «Все что угодно, только не война» по стихам и песням поэтов-участников Великой Отечественной войны, приуроченная к 65-летию Победы, а также спектакль на тему первой любви по произведениям русских поэтов и прозаиков. Он будет называться «Душе настало пробужденье».

Телеинформ
Возврат к списку