Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

О создании совета директоров государственных театров Иркутской области.

21.01.2010

В целях развития театрального искусства Иркутской области, взаимодействия и координации работы театров с министерством культуры и архивов Иркутской области, сохранения и дальнейшего формирования единого театрального пространства, улучшения качества и широкой доступности, предоставляемых театрами услуг населению области при министерстве культуры и архивов Иркутской области  создан Совет директоров государственных театров Иркутской области (далее – Совет директоров)  в следующем составе:

Стрельцов Анатолий Андреевич     - директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, заслуженный работник культуры РФ; председатель.

Члены Совета директоров:

Калиниченко Андрей Николаевич    - директор Иркутского областного театра кукол «Аистенок»;

Кудряшова Любовь Николаевна    директор драматического театра               г. Братска (по согласованию);

Плинт Галина Александровна    - директор Иркутского театрального училища;

Скоморовская Надежда Николаевна    - директор Черемховского драматического театра;

Соколов Владимир Игоревич    - директор, художественный руководитель театра-студии «Театр Пилигримов»;

Токарев Виктор Степанович    - директор Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова;

Шагин Владимир Константинович    - директор, художественный руководитель Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского.

Алексей Худяков, аналитик министерства культуры и архивов Иркутской области:

Такой совет уже существовал раньше, но года три назад прекратил работу, и сейчас по инициативе областного министерства культуры снова возрождается.

В решении вопросов, связанных с деятельностью театров, нам необходимо опираться на мнение специалистов. Кому, как не директорам театров лучше знать, какие проблемы сегодня существуют в театральной деятельности. Совет директоров будет способствовать более быстрому и эффективному решению проблем с организацией гастролей, с определением репертуара, решению вопросов по улучшению материально-технической базы театров, по улучшению социальных условий театральных работников, особенно ветеранов. Будет решать проблемы набора и закрепления молодых кадров на местах в Иркутской области. Сегодня очень остро существует проблема утечки кадров из области. Наши специалисты, наши артисты востребованы по всей России. Мы должны создавать для них такие условия, чтобы они не хотели уезжать из области.

Создание Совета связано и с тем, что многие театры переходят на автономный режим работы, то есть становятся более самостоятельными и независимыми от областного бюджета. На сегодняшний день в Иркутской области работают в автономном режиме музыкальный театр им. Н.М. Загурского и академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова. В 2010 году в автономный режим работы перейдут театр кукол «Аистенок» и тюз им. А. Вампилова.

  Совет директоров в своей деятельности будет руководствоваться Положением и действующим законодательством.

Возврат к списку