Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Всероссийский театральный фестиваль на французском языке для детских и юношеских коллективов.

 Всероссийский театральный фестиваль на французском языке для детских и юношеских коллективов.

30.03.2010

     30 марта  в рамках Года Российской Федерации во Французской Республике и Года Французской Республики в Российской Федерации в Иркутском областном театре кукол «Аистенок» открылся  Всероссийский театральный фестиваль на французском языке детских и юношеских коллективов.
     Участников  фестиваля приветствовал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Сергей Геннадьевич Ступин. Он выразил надежду, что эта творческая акция, которая продлится ровно месяц, сблизит русскую и французскую культуру, позволит лучше узнать театральный мир двух дружественных стран.
     Мероприятие организовано Иркутской региональной культурно-просветительской общественной организацией «Альянс Франсез – Иркутск» при участии министерства культуры и архивов Иркутской области, министерства образования Иркутской области. На открытии фестиваля запланировано присутствие атташе по образованию Посольства Французской Республики в Российской Федерации госпожи де Лятр. По результатам отборочных региональных туров лучшие детские и юношеские театральные любительские коллективы из городов Оренбурга, Самары, Ростова, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и Иркутска приглашены на фестивальные мероприятия, одним из которых станет конкурс на лучшую театральную постановку на французском языке. Победитель-коллектив получит приз – поездку в Париж. В программу фестиваля также войдут спектакль французского мима Домэ, мастер-классы с французским мимом Домэ и музыкантом Лионелем Тесье для участников фестиваля и студентов ГУК «Иркутское театральное училище», спектакль «Маленький принц» театральной труппы театра «Аистенок» для участников и гостей фестиваля.
     В состав жюри фестиваля входят: атташе по образованию Посольства Французской Республики в Российской Федерации Одри де Лятр,  артистка Иркутского областного театра кукол «Аистенок» Любовь Калиниченко,    зав. литературной частью Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Лора Тирон , мим Домэ, Лионель Тесье, ассистент атташе Посольства Республики Франция в Российской Федерации Элен Гобильяр.

Возврат к списку