Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

«Песни над Невой».

31.03.2010

     31 марта из  Санкт-  Петербурга вернулись участники образцово-хоровой студии «Ангара» Дворца детского и юношеского творчества. Коллектив  принимал участие в международном конкурсе - фестивале детского и молодежного творчества «Преображение» - «Праздник весны». Его организаторы - благотворительный фонд «Биневал» федеральной гранд - выставки «Лучшие проекты России», при поддержке Комитета по культуре и искусству Государственной Думы РФ, международного фонда ЮНЕСКО, Оксфордского Университета, балетного театра Валентины Ганибаловой.
     Наши вокалистки  показали себя достойно.
     Впервые за 42 года существования хоровой студии «Ангара»,  на конкурсе было представлено не только хоровое пение, но и сольное исполнение. Иркутский коллектив принимал участие в нескольких номинациях: хоровое пение, эстрадный вокал (соло), академический вокал (солисты и дуэт).
     В ходе  конкурсных дней было много поводов для волнений. В первый день переживали  за  солистку Анастасию  Степанову, выступавшую в номинации  «эстрадный вокал».    На следующий день проходили две самые важные  номинации: «хоровое пение» и «академический вокал».    
     В конкурсе участвовало много  достойных   претендентов на победу. Студия « Ангара»  стала лауреатом 2-ой  степени в номинации «хоровое пение». Анастасия Степанова  получила диплом 1 степени  в номинации  «эстрадный вокал» и  диплом  3 степени в номинации «академический вокал».
     Жаргал  Цырендагбаева,  Екатерина Леладзе,  Таисия  Кудымова,  Екатерина Мещерякова, дуэт Анастасия Степанова и Жаргал Цырендагбаева стали дипломантами 3 степени в номинации «академический вокал».
     Успех конкурса закрепила экскурсия по Петербургу, его каналам и проспектам, музеям и храмам.  В Иркутск студия « Ангара» привезла много  впечатлений.    

Возврат к списку