Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Международный День театра

Международный День театра

01.04.2010

      В Международный День театра  Иркутский театр юного зрителя имени А.Вампилова устроил праздник и для маленьких зрителей, и для актеров театра.
      Юные иркутяне посмотрели спектакль  «Маленький Мук», по окончании которого были подведены итоги традиционных внутри театральных  конкурсов.
      Конкурс на приз зрительских симпатий, проводившийся в театре в течение двух месяцев, выявил сразу пять победителей. Грамоты и подарки получили Артём Брагин, Евгений Старухин, Анжела Маркелова, Наталья Маламуд. А наибольшее число зрительских голосов оказалось у Татьяны Чадиной за роли Конька-Горбунка, Кошки Мурёнки в «Серебряном копытце», Зубной Щётки в «Мойдодыре». Очень уж понравились маленьким зрителям её заразительные, экспрессивные работы в детских спектаклях.
      Профессиональный конкурс «Лучший актёр года» проходил по 5 номинациям. Первая из них - «Лучший дебют сезона». Победителем в нём стал молодой актёр, выпускник Иркутского театрального училища 2009г. Павел Савин. Лучшие вводы в спектакли были осуществлены Владимиром Безродных (Октавьо в «Дурочке») и Викторией Криницкой (Царь-Девица в «Коньке-Горбунке»). Несколько лучших эпизодических ролей сыграл заслуженный артист России Николай Кабаков. Специальный приз творческого состава «За популярность» вручён молодому артисту Дмитрию Иванову. Другим специальным призом на этот раз художественным советом театра награждён ведущий мастер сцены Олег Тупица. За роль Эдмунда Кина в спектакле «Кин IV». Этот приз так и назван: «За художественность». А победительницей конкурса «Лучший актёр года» безоговорочно признана молодая актриса Людмила Ревтович (её роли -Финея в «Дурочке», Наталья Павловна в «Графе Нулине»).
      Сверх всяких номинаций был вручён приз Николаю Кулебякину за срочный ввод в «Графа Нулина». На кануне премьеры сломал ногу  актер Игорь Бялоус, назначенный на роли Мужа и кавалера  Буквально за три-четыре часа Николай Кулебякин сумел выучить огромную роль, отрепетировать и вписаться в сложный, атмосферный спектакль.
      А вечером молодые актёры порадовали коллектив театра ярким, острым капустником.

Возврат к списку