Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

«Они пережили динозавров…».

«Они пережили динозавров…».

06.04.2010

     Выставка экзотических беспозвоночных откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 7 апреля. На ней будут представлены как живые, так и засушенные беспозвоночные со всего мира, а также выставка макрофотографий насекомых и пауков Прибайкалья.
     Впервые в Иркутске широкой публике будут продемонстрированы более тридцати видов живых тропических тараканов из частной коллекции Александра Суслова. Наиболее редкие из них,   таракан-автомобильчик из Южной Америки, гигантские тараканы: архимандрит, «Мертвая голова», шипящий мадагаскарский, таракан-черепашка. Широко представлены бытовые (синантропные) тараканы (американский, черный, рыжий).
     Из паукообразных самые интересные второй по величине паук в мире - Lasiodora parachibana, обитающий в Бразилии и ядовитый паук – Poecilotheria.  Кроме этого, будет представлено 12 видов пауков-птицеедов, а также  самый крупный и ядовитый скорпион, яд которого сравним с ядом кобры, это Палестинский или Иорданский скорпион.
На выставке посетители узнают о биологии, среде обитания, и методах содержания в неволе представленных в экспозиции насекомых, паукообразных, многоножек, и улиток- ахатин.
     Среди экспонатов выставки большая энтомологическая коллекция сухих насекомых, собранных известным энтомологом, кандидатом биологических наук Виктором Шеленковым. Коллекция состоит из 150 видов бабочек и жуков, представители которых обитают в разных точках планеты. Самые крупные из них это бабочки «Совка Агриппина», «Павлиноглазка Атлас», бабочка -птицекрылка, а также гигантские жуки «Голиафы», жуки «Дровосеки-титаны». Выставка продлится до 1 мая.

Возврат к списку