Версия для слабовидящих
Версия для печати














 

       

15 мая на 71 году ушел из жизни заслуженный артист РФ Ерофей Корнеевич Васильев

15 мая на 71 году ушел из жизни заслуженный артист РФ Ерофей Корнеевич Васильев

16.05.2014

Тридцать шесть лет своей творческой жизни Васильев Ерофей Корнеевич отдал иркутской сцене.

Выпускник Одесской консерватории в 1975 году он был приглашен на работу в качестве солиста-вокалиста в Иркутский театр музыкальной комедии. Его красивый драматический баритон, музыкальность, хорошая профессиональная подготовка, несомненное актерское дарование позволили сразу занять ведущее место в составе труппы театра. Он сыграл центральные роли во всех классических опереттах, поставленных на сцене театра: «Летучая мышь» (Айзенштейн) и «Цыганский барон» (Баринкай) И. Штрауса, «Принцесса цирка» (Мистер Икс) и «Баядера» (Раджами) И. Кальмана и многие-многие другие. С большим успехом он исполнял роли в современных музыкальных комедиях, среди них – «Бабий бунт» (Николка) Е. Птичкин, «Товарищ Любовь» (Яровой) В. Ильина и другие.

С переходом Музыкального театра на новую сцену и в новый статус в афише появились и оперные постановки. Васильевым Е.К. блестяще были исполнены партии в мировых операх: «Травиата» (Жермон) Дж. Верди, «Кармен» (Эскамильо) Ж. Бизе, «Паяцы» (Тонио) Р. Леонкавалла и другие.

У артиста был большой концертный репертуар зарубежной и отечественной оперной классики, романсовой лирики, русские и украинские народные песни, песни иркутских композиторов.

Много сил и творческой энергии отдавал Ерофей Корнеевич педагогической деятельности, работая педагогом по вокалу в театре и в Иркутском театральном училище. За годы работы в Иркутске он вырастил целую плеяду молодых исполнителей.

Многие годы он являлся председателем профсоюзного комитета театра.

Его имя навсегда останется в истории Иркутского музыкального театра и всего сообщества Иркутской культуры. 

Гражданская панихида состоится 19 мая с 10.00ч.-11.00ч. в Ритуальном зале, ул. Волжская. Поминальный обед в 14.00ч. в здании театра.  

Возврат к списку