Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5



Пьеса А. Островского и «опера» Б. Брехта появятся в репертуаре Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова

Пьеса А. Островского и «опера» Б. Брехта появятся в репертуаре Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова

18.04.2017

 

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова поставит два новых спектакля по сложным и многогранным произведениям отечественной и зарубежной классики — «Доходное место» Александра Островского и «Трёхгрошовую оперу» Бертольта Брехта. Премьерные показы запланированы на лето 2017 года.

 

В этом сезоне Иркутская драма хочет поговорить со зрителями о человеческих пороках, таких, как властолюбие, жадность и алчность, которые сегодня становятся более выраженными. В пьесах поднимается тема власти и денег, которые в современном мире становятся основой человеческой жизни, затмевая истинные ценности. Границы этических норм в обществе становятся все более размытыми, у каждого человека появляется своя правда, которой он следует и которую отстаивает. Но осталось ли что-то общее и объединяющее людей, что не поддается влиянию времени и моды?

 

О постановке «Доходное место» Александра Островского

— Не так давно среди школьников провели опрос на тему, кем бы они хотели стать в будущем. Мало кто ответил, что хочет стать инженером, врачом или лётчиком. Практически все хотят стать депутатами и работниками правительства. Поэтому тема доходного места, на мой взгляд, сегодня как никогда актуальна. Мы видим большое количество привлечённых к ответственности чиновников, высокопоставленных лиц только лишь потому, что все они изначально настроены работать не на благо общества, а на поиск доходного места для себя. Режиссером спектакля будет Алексей Песегов, который поставил у нас качественный, самобытный спектакль «Наваждение Катерины» по произведению Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Актерам будет приятно вновь поработать с ним, а его умение тонко чувствовать тенденции сегодняшнего времени и зрителей позволят сделать качественный спектакль, – рассказывает директор Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

 

О постановке «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта

— «Трёхгрошовая опера» — это великое произведение Бертольта Брехта с великой музыкой Курта Вайля. Мне бы хотелось, чтобы в этой постановке прозвучала тема угнетения простого человека, тема безнравственного бизнеса, когда в современном мире всё продаётся и покупается, и что из этого выходит. Сегодня мы смотрим на многие составляющие жизни человека под иным углом. Но нравственная составляющая, на мой взгляд, должна оставаться неизменной. Вспомните заповеди: не убей, не укради, почитай отца и мать своих. Эти и другие истины в пьесе есть, но они в ней попираются. И к чему это приводит, мы покажем на сцене. Режиссер постановки — артист Академического театра им. Охлопкова Дмитрий Акимов, который уже поставил на Другой сцене драмтеатра спектакли «Гоголь/кафе» по пьесе «Игроки» Николая Гоголя и «Брат Иван» по роману «Братья Карамазовы» Федора Достоевского, – отмечает директор Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

 

Возврат к списку