Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5



Достигнуты договоренности в области культурного сотрудничества между Иркутской областью и Алтайским краем

Достигнуты договоренности в области культурного сотрудничества между Иркутской областью и Алтайским краем

06.06.2017

В рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Правительством Алтайского края состоялась рабочая встреча начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елены Безруковой и министра культуры и архивов Иркутской области Ольги Стасюлевич.

Главы ведомств обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества регионов в области театрально-зрелищного искусства, образовательных услуг, библиотечного и музейного дела, наметили тенденции в сфере культурного развития. Елена Безрукова посетила музей В.Г. Распутина, познакомилась с Иркутской областной научной библиотекой им. И.И. Молчанова-Сибирского. 5 июня коллеги открыли обменные гастроли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. В эти же дни – с 5 по 9 июня – труппа охлопковцев выступает перед публикой Барнаула.

- В этом году Алтайский край отмечает свое 80-летие, в рамках празднования край запустил проект «Сибирские гастроли». Мы очень рады, что наш театр выиграл грант. Нам повезло отправиться в Иркутск, – рассказала начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

Из Барнаула к нам приехали 32 артиста. Театр привез две четырнадцатиметровые фуры декораций. На суд иркутской публике барнаульцы представят четыре спектакля. Два из них – «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и «Зойкина квартира» Михаила Булгакова – являются визитными карточками театра. Кроме того, иркутяне увидят спектакль «Москва – Петушки», поставленный по одноименному произведению Венедикта Ерофеева, и лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева о непростых взаимоотношениях двух семейных пар, вынужденных сосуществовать в одной комнатке «муниципализированного дома».

- Вот такой – в прямом смысле обмен – обмен искусством, методами работы, театральными традициями и просто позитивными эмоциями – важнейшие точки в развитии культурного сотрудничества наших регионов, – сказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в это же время представят в Барнауле четыре спектакля. Это «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, «Евгений Онегин» по произведению Александра Пушкина, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера и «Поминальная молитва» Григория Горина, которая появилась в репертуаре театра благодаря барнаульскому режиссеру, заслуженному деятелю искусств России Олегу Пермякову.
Возврат к списку