Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Ноябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3



Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» готовится к премьере

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» готовится к премьере

08.06.2017

9 июля в день праздничного закрытия 82-го театрального сезона в Иркутском областном театре кукол "Аистенок" состоится премьера спектакля «Наш домок – Теремок». Автор пьесы и режиссёр – заслуженная артистка России Любовь Калиниченко.

В основе постановки – вариации на тему русских народных сказок о теремке, которых немыслимое количество с разным набором персонажей и итогом событий: то теремок (гриб, горшок, коровий череп и другое) разбивают или давят, то звери разбегаются с перепугу…

Любовь Калиниченко выбрала для финала сказки наиболее благополучный исход, когда все звери подружились, помирились и построили новый, более удобный и просторный теремок. Сказка-потешка в одном действии насыщена песнями, шутками, прибаутками и живым авторским текстом, ярким и оригинальным, но в то же время близким и понятным детям дошкольного возраста.

В спектакле принимают участие три актрисы – сама Любовь Калиниченко, а также мастер сцены Галина Улан и ведущая актриса театра Диана Денисенко. Они символизируют три женских возраста: Юность, Молодость и Зрелость, а также передачу опыта из поколения в поколение. Символом народного опыта становится сундук со сказками, который три Сказочницы принесли с собой.

В шутливой, игровой форме рассказчицы поведают детям о секретах выстраивания межличностных отношений, принятии особенностей каждого и использовании их на общее благо, а также возродят в душе каждого ребёнка древнюю память о собственных национальных истоках и духовных традициях отечественной культуры.

Художник-постановщик Евгения Шабанова воплотила решение спектакля в лубочном стиле: милая простота, видимая рукотворность и яркий фольклорный колорит. Создавая образы персонажей, художнику спектакля удалось оставить зверей животными, а не человекоподобными существами, внеся в них изрядную долю человечности.

Спектакль актуализирует в душе каждого зрителя непреходящие ценности – доброту, ценность жизни и любви – и дарит надежду, что не только сказочные персонажи, но и люди в наше непростое время смогут восстановить и сохранить мир в своей семье, стране, а лучше всего – во всём мире.
Возврат к списку