Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5



Ночь в театре и режиссерскую лабораторию Иркутский ТЮЗ посвятит Александру Вампилову

Ночь в театре и режиссерскую лабораторию Иркутский ТЮЗ посвятит Александру Вампилову

14.06.2017

В год празднования 80-летия со дня рождения Александра Вампилова в Иркутском областном театре юного зрителя, который носит имя выдающегося драматурга, с 20 по 24 июня 2017 года пройдет режиссерская лаборатория. Театр принимает творческую мастерскую в третий раз. В этом году она проводится в рамках Первого международного культурного форума «Байкал-Тотем» при поддержке Губернатора и Правительства Иркутской области.

Из 20 заявок со всей России для участия в лаборатории были отобраны пять. Это Галина Зальцман, Иван Колдаре, Иван Миневцев из Москвы, Артём Баскаков из Улан-Удэ и Кирилл Витько из Омска. Вместе с актерами Иркутского ТЮЗа они будут работать над отрывками пьес Александра Вампилова – «Утиная охота», «Старший сын», «Дом окнами в поле», «Прошлым летом в Чулимске». Лучший показ, представленный на лаборатории, будет претендовать на право постановки на театральных площадках Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова.

Творческие искания оценят иркутские зрители и проголосуют за понравившийся фрагмент. Голосование зрителей за лучший отрывок будущего спектакля состоится 24 июня в 19.00 часов на мероприятии «Ночь в Театре-2». Оценивать работу участников лаборатории вновь будет и театральный критик, помощник художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова и ректора Школы-студии МХАТ по спецпроектам, кандидат искусствоведения Павел Руднев (г. Москва).

Как говорят организаторы, участвуя в эксперименте, молодые профессионалы через показ эскизов театральных спектаклей и их обсуждение со зрителями пытаются сформировать новое, современное театральное пространство России. Для них этот разговор со зрителем также важен, как современное решение драматургического материала, поиск новых художественных возможностей и собственные возможности.

В этом году «Ночь в театре» Иркутский ТЮЗ тоже посвящает Александру Вампилову. Гостей ждет погружение в 60-е годы прошлого века, где представлено иркутское предместье – еще один адрес из вампиловских пьес. В программе будет много актерских песен, шуток, скетчей, живой музыки, веселья, розыгрышей. Художники постараются создать аутентичное время с помощью интерьера и вещей: черно-белого телевизора, транзисторных приемников, авосек, лавочек, костюмов, причесок, макияжа и прочих деталей.
Возврат к списку