Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Сентябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1



Иркутская филармония стала участником первого международного культурного форума «Байкал-Тотем»

Иркутская филармония стала участником первого международного культурного форума «Байкал-Тотем»

26.06.2017

24 и 25 июня Иркутская областная филармония приняла участие в I Международном культурном форуме «Байкал-Тотем», организованный Правительством Иркутской области, министерством культуры и архивов Иркутской области, Иркутским фестивальным центром «Байкал-Тотем» при поддержке Губернатора Иркутской области.

24 июня на сцене Концертного зала Иркутской областной филармонии прошел моноспектакль народного артиста России, ректора театрального института им. Б. Щукина Евгения Князева. Несмотря на жаркий летний вечер, зал был полон. Евгений Князев с блеском воплотил сразу все образы известнейшей повести А.С. Пушкина «Пиковая дама».

- Это, действительно, событие невероятного масштаба – артист такого высокого уровня представляет на сцене нашей Филармонии классическое произведение для нашей взыскательной иркутской публики, публика очень довольна, а это – самое главное, – говорит министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

В этот же вечер на сквере имени Кирова Губернаторский симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша представил программу классической музыки. Вместе с оркестром выступили виолончелист Денис Шаповалов, бас Алексей Тихомиров и меццо-сопрано Елена Манистина – солистка Большого театра России. Все солисты специально приехали на международный культурный форум «Байкал-Тотем» из Москвы.

- Артисты с удовольствием и радостью откликнулись на предложение маэстро выступить в Иркутске. Сам Байкал притягивает творческие силы, мы это хорошо знаем по собственным фестивалям Филармонии – международному фестивалю оперной музыки «Дыхание Байкала», например. И «Байкал-тотем» не стал исключением, – рассказывает директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова.

И, наконец, финальное событие форума. Концерт Губернаторского симфонического оркестра, Камерного хора под управлением Елены Бояркиной и солистов Марии Тощевой и Елены Манистиной прошел 25 июня на площади у Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Концерт продолжался полтора часа.

- Мы постарались подобрать программу, соответствующую случаю. Это и известные всем и каждому песни – «Беловежская Пуща», «Подмосковные вечера», «Как прекрасен этот мир» в исполнении нашего Камерного хора, и романсы, и арии из опер, блистательно исполненные солистками Марией Тощевой и Еленой Манистиной. И, конечно, симфоническая музыка – Чайковский, Свиридов. Этот концерт стал подарком к 80-летнему юбилею Иркутской области. Надеюсь, что жителям Байкальска он понравился, – поделился впечатлениями Илмар Лапиньш.
Возврат к списку