Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Международный кинофестиваль «Человек и Природа» пройдет с 5 по 9 октября 2017 года

Международный кинофестиваль «Человек и Природа» пройдет с 5 по 9 октября 2017 года

28.07.2017


XVI Байкальский международный кинофестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина состоится в Иркутске с 5 по 9 октября 2017 года. Фестиваль «чистого кино» на берегу самого чистого озера планеты ставит перед собой задачу привлечь внимание общества к проблемам взаимоотношений человека и окружающей среды. В год экологии, объявленном в России в 2017 году, тема сохранения природы звучит особенно актуально.

Для участия в фестивале в Иркутский областной кинофонд поступило 408 заявок из 71 страны, среди которых Германия, Франция, ЮАР, Япония, Австралия, Аргентина, Непал, Украина, Беларусь. В этом году участниками стали 33 киноработы из России. Сейчас отборочная комиссия продолжает отсматривать ленты для составления конкурсной и внеконкурсной программы.

Байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина проводится в Иркутской области с 1999 года. Он учрежден Союзом кинематографистов России и Иркутским областным отделением Союза кинематографистов России, проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Иркутской области. За прошедшее время в конкурсной программе кинофестиваля «Человек и Природа» приняло участие более 500 фильмов из 93 стран мира. В 2016 году было прислано 387 заявок, 40 из них были российскими работами.
Возврат к списку