Продажа билетов на Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» открывается 7 августа

Продажа билетов на Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» открывается 7 августа

07.08.2017


На сцене Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского и Иркутской областной филармонии с 6 по 17 сентября 2017 года пройдет XII Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». Продажа билетов на концерты крупнейшего музыкального события осени будет открыта с 7 августа. Их стоимость составляет от 500 до 6 тысяч рублей. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

- Особенностью каждого фестиваля становятся гости, которые приезжают к нам. В этом году впервые на фестивале встретятся два легендарных оркестра – заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова и камерный ансамбль «Солисты Москвы» и их дирижер Юрий Башмет, – рассказала Ольга Стасюлевич.

Министр отметила, что оркестр Юрия Темирканова приезжает в Иркутск уже в третий раз. Один из своих концертов 7 сентября музыканты посвятят Святителю Иннокентию (Вениаминову). Именно в эти Иркутская область вместе со всем миром будет праздновать 220-летие со дня его рождения.

В Иркутске вновь выступит участник фестиваля 2016 года – Государственный симфонический оркестра Татарстана под управлением заслуженного артиста России Александра Сладковского, а также Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии.

- Фестиваль в этом году многогранный, он собирает в своей программе несколько жанров. Это классическая и джазовая музыка, оперное и театральное искусство, и даже балет. В этом году иркутяне увидят музыкальный спектакль по произведению Ивана Бунина «Неизвестный друг» с участием народной артистки России Ксении Раппопорт. Музыкальную часть исполнит очень одаренная исполнительница Полина Осетинская, – сказала директор Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

Как добавила Татьяна Мезенцева, в рамках фестиваля состоится вечер балета с ведущими солистами Большого театра. Любимцы публики – Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Анастасия Сташкевич, Кристина Кретова, Екатерина Шипулина, Владислав Лантартвов, Денис Родькин, Михаил Лобухин, Вячеслав Лопатин, Егор Хромушин – уже выступали у нас в 2015 году.

Джаз представляет пианист, педагог, композитор и продюсер Даниил Крамер. Оперное искусство – ведущий солист московской оперы, баритон Василий Ладюк и солистки Мариинского театра Пелагея Куренная и Ирина Шишкова. Кроме того, сольный концерт в Иркутске даст известнейший российский скрипач, заслуженный артист России Граф Муржа.

Обязательно состоится концерт стипендиатов фонда «Новые имена», мастер-классы и прослушивания юных музыкантов. Для них пройдет и ставший уже традиционным благотворительный концерт.

Художественный руководитель, основатель фестиваля народный артист России Денис Мацуев выступит на открытии фестиваля, будет солировать в концерте оркестра Юрия Башмета и симфонического оркестра Татарстана, даст сольный концерт в Братске, а на заключительном концерте фестиваля впервые исполнит четвертый концерт С.В. Рахманинова для фортепиано с оркестром.

Всего за 12 дней на иркутской сцене пройдет 16 концертов.
Возврат к списку