Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова открыл юбилейный театральный сезон

Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова открыл юбилейный театральный сезон

30.10.2017

 

Иркутский Театр юного зрителя им. А. Вампилова открыл 90-й театральный сезон премьерным спектаклем «Сарафановы» по пьесе «Старший сын» всемирно известного драматурга, чье имя носит театр с 1987 года. К известному произведению режиссер, заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев обращается уже не в первый раз. Новая интерпретация комедии на иркутской сцене представлена в год 80-летия Александра Вампилова.

 

Театр о пьесе:

Одна из самых известных вампиловских пьес, шедшая почти во всех театрах страны и за ее пределами, трогает сердца людей. В ней есть все, что нужно для души и для захватывающего, щемящего душу театрального действа: прекрасно выписанные характеры, мелодраматическая коллизия, редкая в серьезной драматургии ХХ века водевильность. И надо всем этим доминирует тема отца и сына, задающая сюжету множество возвышенных смыслов: преемственность поколений, разрыв душевных связей, любовь, прощение…

 

Театр о спектакле:

«Сарафановы» – это спектакль о подлинном родстве душ, о человеческих отношениях, о том, что делает нас людьми. Человек нуждается в опоре. В пьесе А.Вампилова эта опора – семья. Именно об этом хочет поговорить со своим зрителем творческая команда ТЮЗа им. А. Вампилова. Успешный результат показал, что в репертуарную афишу театра вошел пронзительный, откровенный и тонкий спектакль.

 

Возврат к списку