Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Ноябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3



В 2017 году независимую оценку качества оказания услуг получили 290 учреждений культуры Иркутской области

В 2017 году независимую оценку качества оказания услуг получили 290 учреждений культуры Иркутской области

02.11.2017

Еще 290 муниципальных учреждений культуры из 19 территорий Иркутской области приняли участие в проведении независимой оценки качества оказания услуг. Итоги очередного исследования были подведены на заседании Общественного совета при министерстве культуры и архивов Иркутской области.

В 2017 году оценка качества услуг организациями культуры проходила в третий раз, исследованию подлежали учреждения удаленных и северных территорий. Таким образом, завершен полный цикл, на сегодняшний день независимой оценкой охвачены все 586 учреждений культуры Приангарья, обладающие статусом юридического лица, из которых 36 являются государственными. Их перечень на протяжении трех лет утверждается Общественным советом при министерстве культуры и архивов Иркутской области.

Договор на выполнение сбора, обобщения и анализа информации в этом году министерство культуры и архивов Иркутской области заключило с Государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования Учебно-методическим центром культуры и искусства «Байкал». Техническое задание для проведения исследований было разработано в полном соответствии с федеральным законодательством. Учреждения оценивались по критериям, установленными Федеральным законом "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", среди них – открытость и доступность информации об организации культуры, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность и компетентность работников, удовлетворенность качеством оказания услуги.

Оценка качества оказания услуг велась в двух направлениях – мониторинг сайтов на предмет открытости, достоверности и актуальности информации, а также изучение мнений непосредственных получателей услуг путем анкетирования. Всего в опросе приняли участие около 9 тысяч человек. По уровню удовлетворенности населения качество оказываемых услуг лучшие показатели у Мамско-Чуйского и Заларинского районов. В рейтинге муниципальных образований по уровню открытости и доступности информации на официальном сайте учреждения лидируют города Братск, Усть-Илимск и Бодайбинский район.

По итогам независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры в 2017 году Общественным советом при министерстве культуры и архивов Иркутской области был сделан вывод о том, что, по мнению населения, качество обслуживания в учреждениях культуры в целом соответствуют спросу и ожиданиям пользователей услуг. Пожелания и предложения респондентов касаются в основном улучшения материально-технической базы учреждений культуры, технического оснащения и ремонту помещений.

Общественный совет разработал рекомендации для органов управления культурой муниципальных образований Иркутской области принять соответствующие управленческие решения, направленные на повышение качества оказания услуг.

Независимая оценка качества оказания услуг должна проходить не реже одного раза в три года. Новый этап исследований начнется уже в 2018 году.
Возврат к списку