Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Апрель 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Новогодние премьеры в государственных театрах Иркутской области

22.12.2017

 

В Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» 22 декабря состоится премьера спектакля «Карнавал в лесу»! Драматургом и режиссером является заслуженная артистка РФ, лауреат премии в области театрального искусства имени Александра Вампилова Любовь Калиниченко.

 

«Карнавал в лесу» – это десятая пьеса и десятый спектакль мастера, воплощённый на сцене областного театра кукол «Аистенок». Её авторские спектакли уже посмотрели почти 90 тысяч зрителей!

 

Лес, зима, дикие звери… А может, не такие уж дикие?! Конечно, они ведь тоже хотят праздновать Новый год и веселиться! Как же зверям организовать карнавал? Для этого понадобится помощь всех жителей волшебного леса – зайчат и медвежат, мамы Медведицы и старого мудрого Лося, Ёжика с Белкой и остальных. И, конечно, дело не обойдётся без вездесущей Вороны, которая всюду летает и всё-всё знает…. Сказка о том, что устроить чудесный праздник может каждый и буквально из ничего – немножко фантазии, хорошего настроения, помощи друзей – и всё получится!

 

 

В Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского премьера новогодней музыкальной сказки «Принцесса на горошине» назначена на 22 декабря.

 

- Сказки нужно делать сказочно! Дети должны знать сказки в классическом, оригинальном варианте. Наша сказка – это классический сюжет с добавлениями о взаимоотношениях в королевской семье, где у принцессы есть свои приключения. Музыку к нашей постановке написал талантливый и очень продуктивный композитор Егор Шашин (Москва), с ним мы уже сотрудничали по сказке «Кот в сапогах». Сказка получилась красивая, мелодичная и очень душевная. Иногда мы ставим такие эксперименты – выбор не новогоднего произведения для сказки под новый год, – рассказала режиссер-постановщик Ирина Мякишева.

 










 

Иркутский Театр юного зрителя им. А. Вампилова готовит для маленьких зрителей сказку «Каменный цветок». Первое представление пройдет 22 декабря. Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев.

 

Спектакль на русскую тему создается на основе поэтических уральских сказов Павла Бажова «Малахитовая шкатулка». В них писатель обращается к историческому прошлому Урала, к его фольклору и фантастическим преданиям. Один из сказов повествует о судьбе уральского мастера-камнереза Данилы, о стремлении художника проникнуть в сокровенные тайны природы и ради этого готового пожертвовать всем на свете. Данила мечтает познать секрет красоты камня и создать из него прекрасный цветок, который был бы словно живой. Эти поиски мастера приводят его на Змеиную Горку во владения Хозяйки Медной горы – хранительницы подземных богатств. Волшебница манит его в свои подземные чертоги, обольщает, обещая открыть секреты камня. И Данила устремляется в ее владения, чтобы постичь тайны камнерезного искусства. Он позабыл все на свете: и милую невесту, и дом родной…

 

 

Новогоднюю сказку «Василиса Прекрасная» представляет Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова. Премьера состоялась 21 декабря. Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Геннадий Гущин.

 

Спустя более 20 лет сказка «Василиса Прекрасная» возвращается на охлопковскую сцену, чтобы поговорить с самыми маленькими зрителями и их родителями о том, как выйти победителем из битвы Добра и Зла, и как в этом противостоянии сохранить сердце и душу чистыми и открытыми миру.

 

Чему учат нас русские сказки? Добру, справедливости, мудрости и вере в чудеса, которые случаются в самый неожиданный момент. Лягушка может обернуться самой прекрасной в мире царевной. Злые чары можно одолеть при помощи добрых друзей, храбрости и смекалки. А любовь способна победить все преграды на свете. Главное – верить в себя, свои силы и действовать!

 

Иван, примирившись с судьбой, берёт в жёны болотную квакушку, которая оказывается красавицей и рукодельницей Василисой Прекрасной, заколдованной Змеем Горынычем. Рискуя потерять свою любовь навсегда, Иван совершает роковую ошибку. И теперь ему предстоит долгое и опасное путешествие вслед за своей возлюбленной, полное встреч с коварными и злыми лесными волшебниками.

 

Возврат к списку