Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» побывал с гастролями в Казачинско-Ленском и Жигаловском районах

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» побывал с гастролями в Казачинско-Ленском и Жигаловском районах

13.03.2018

С 1 по 5 марта 2018 года в рамках губернаторской программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» и проекта «Театр – детям Севера» прошли гастроли Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» в Казачинско-Ленском и Жигаловском районах. «Аистята» вернулись на БАМ и в Жигалово спустя три года. Таким образом, театр продолжает выполнять обязательство перед районами о посещении районов не реже, чем раз в три года.

В этом году озорной спектакль «Федоткины смешилки, Федулкины страшилки» посмотрели более 1000 маленьких зрителей. Показы прошли в селах Казачинское и Улькан, посёлках Ключи, Магистральный и Окунайский Казачинско-Ленского района, в поселке Жигалово, селах Чекан и Дальняя Закора Жигаловского района. Всего было сыграно 10 спектаклей.

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» получил благодарственные письма от Управления культуры, молодёжной политики и спорта администрации Жигаловского района, администрации Казачинско-Ленского муниципального района и администрации Ульканского городского поселения. Все они выражают коллективу театра благодарность за самоотверженное служение и активное участие в жизни районов.
Возврат к списку