Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Театр кукол «Аистёнок» показал спектакли на открытых площадках Москвы

Театр кукол «Аистёнок» показал спектакли на открытых площадках Москвы

30.05.2018

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» показал 11 спектаклей на открытых площадках в центре Москвы. Коллектив стал участником специальной программы площадного театра «Золотая маска» в городе». Показы прошли в Москве в рамках большого гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» из цикла «Московские сезоны».

В этом году фестиваль был тематически посвящён театру, творческую программу обеспечивал оргкомитет Национальной театральной премии «Золотая маска». У него с 2014 года существует внеконкурсная часть по направлению площадного театра, которая называется «Золотая маска» в городе». Её проводят каждую весну в Москве.

Для участия в конкурсе кандидаты подали заявки, фото- и видеоматериалы спектаклей. Жюри отобрало десять профессиональных театров кукол из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Пензы, Ульяновска, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Иркутска, которые одновременно соответствуют высоким художественным требованиям и возможностями исполнения спектаклей в условиях улицы.

От Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» для участия в фестивале был приглашён спектакль «Колобок». Постановка главного режиссёра театра Юрия Уткина, определённая по жанру как «сдобная сказка», прекрасно вписалась в программу гастрономического фестиваля и привнесла в неё долю юмора, игры и живого общения со зрителями. С 22 по 27 мая спектакль «Колобок» был представлен 11 раз на двух площадках – площади Революции и улице Профсоюзной, расположенных вблизи исторического центра города. Всего же в дни фестиваля «Золотая маска» в городе» гостям и жителям столицы было представлен 231 показ спектаклей десяти театров кукол.

- Для театра кукол "Аистёнок" принимать участие в программе не только престижно, но и выгодно, потому что спектакли исполняются на гонорарной основе. Театр показал себя очень достойно. Организаторы фестиваля намерены продолжить сотрудничество с коллективом, – сказал директор Иркутского областного театр кукол «Аистенок» Андрей Калиниченко.
Возврат к списку